Горячие Новости

Облако тегов

Штрафы за неправильное пересечение ж/д переездов увеличат?

Штрафы в Беларуси

Новости авто, БеларусьТранспортная прокуратура Беларуси ратует за ужесточение наказаний за нарушение ПДД при пересечении железнодорожных переездов, в том числе увеличение размеров штрафов, сообщает Ежедневник.

Это вызвано резким ростом количества ДТП на пересечениях с железнодорожными путями, в том числе со смертельным исходом. Так, если в 2010 г. было зарегистрировано 27 аварий на железнодорожных переездах с участием автотранспорта, то в 2011 г. их количество выросло почти в два раза – до 46, причем все ДТП произошли по вине водителей авто. Возросло и количество жертв ДТП на железнодорожных переездах – с 2 в 2010 г. до 9 человек в 2011 г. При этом статистика первого квартала текущего года свидетельствует о том, что рост аварий на этих участках автодорог продолжает расти: в 11 ДТП в январе-марте с.г. погибло 3 человека.

Транспортная прокуратура Беларуси потребовала от областных управлений МВД и Белорусской железной дороги усилить контроль за соблюдением ПДД водителями автотранспорта при пересечении железнодорожного полотна. По результатам рейдов-проверок технического состояния железнодорожных переездов в нынешнем году к административной ответственности было привлечено 363 ответственных лица.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
2 апреля
2 апреля
3 октября
3 октября
5 января
5 января
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»