Горячие Новости

Облако тегов

Ё-мобиль, первый камень и – поехали!

Ё-мобиль, первый камень и – поехали!

Совсем скоро состоится закладка первого камня на месте строительства будущего автомобильного завода по выпуску «народного» Ё-мобиля. Если кто не знает, то Ё-мобиль – это не крепкое словечко, зачастую употребляемое отечественными водителями на автодорогах страны, а название нового гибридного российского автомобиля.

Торжественную церемонию по закладке первого камня наметили на 8-ое июня. Об этом заявила Валентина Матвиенко, губернатор Северной столицы. Именно в Петербурге будет возведен будущий автозавод Ё-мобилей, о чем в прошлом месяце было подписано рамочное соглашение. Предприятию в Санкт-Петербурге быть. Вот уж, действительно, Северная столица превращается в автомобильную столицу. «Рено», «Ниссан», «Хьюндай» и, теперь вот, Ё-мобиль.

Как заметила губернатор, в течение одного года после закладки первого камня, к осени 2012-го года, первая очередь автозавода будет завершена и уже до конца следующего года первые Ё-мобили сойдут с конвейера. К весне 2013-го года сдадут и вторую очередь автомобильного завода, и к 2014-му году петербургский автозавод будет производить полномасштабный выпуск Ё-мобиля, от и до.

Местом для закладки автозавода избрали территорию индустриального парка в «Марьино», что в Петродворцовом районе Северной столицы.

Инвестиции в проект по производству Ё-мобилей в Петербурге достигнут 1,3 миллиарда рублей. Мощность завода после завершения строительства первой очереди составит до сорока пяти тысяч авто в год. После введения в эксплуатацию второй очереди завода производство машин может быть увеличено вдвое.

Параллельно с проектом Ё-мобиль будет налажен выпуск грузовых автомашин под маркой «Яровит Моторс», а также завод по производству автомобильных компонентов «Техноэксим». Эти предприятия также будут построены в «Марьино».

Напомним, что мировая премьера прототипов нового российского автомобиля, получившего весьма замысловатое название Ё-мобиль, состоялась в декабре прошлого года. Публике представили сразу несколько версий автомобиля. Это «хэтчбек», «фургон» и «3-дверный кроссовер».

Автомоибли будут оснащены исключительно гибридной силовой установкой, что позволит использовать для движения как электротягу, так и обычное бензиновое топливо.

Гибридная установка будет представлять собой роторно-лопастной силовой агрегат плюс генератор, который будет вырабатывать электроэнергию для подзарядки питающих электродвигатель суперконденсаторов. Считается, что на одной заправке Ё-мобиль сможет преодолевать до 1,1 тысячи километров пути. И стоить все это удовольствие будет, начиная от 320-ти тысяч рублей.

Автомобиль будет предназначен не только для внутреннего рынка, но и для импорта избалованным обилием своих марок автомашин иноземным покупателям. Для чего даже сертификация Ё-мобиля будет сначала проведена по западному стандарту и только потом уже по российскому.

Новинку, прототип, опробовал и Владимир Путин, премьер-министр РФ, который имел возможность устроить Ё-мобилю своеобразный тест-драйв. Под управлением Владимира Путина Ё-мобиль совершил путешествие из Москвы в Горки, где проходило заседание СБ (Совет Безопасности).

В распоряжение главы правительства предоставили две версии новинки – в кузове хэтчбек, а также 3-дверный кроссовер. Именно эти прототипы и были презентованы в декабре 2010-го года. По словам премьер-министра, Ё-мобиль показался ему вполне удобным. Что же, вполне отличная характеристика. Также премьера заверили, что уже к сентябрю следующего года можно будет прокатиться не на прототипе, а на серийной версии, сошедшей с автозавода в Санкт-Петербурге.

Напомним, что в прошлом месяце между компанией «ё-АВТО» и правительством Санкт-Петербурга было подписано рамочное соглашение на строительство автозавода по производству Ё-мобилей. Согласно заключенному соглашению, «ё-АВТО» не позднее первого сентября 2012-го года должна обеспечить начало серийного выпуска новых автомашин.

На первом этапе мощность автозавода в «Марьино» позволит выпускать до 45-ти тысяч авто в год, но со временем планируется выйти на показатель в 90-100 тысяч автомобилей ежегодно. Предварительная стоимость на базовую версию Ё-мобиля составит 320 тысяч рублей (около 11,5 тысяч долларов по текущему курсу).
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Айон (aion)
Айон (Aion)
Донецк
Донецк
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич

Народ: американцы
5 февраля
5 февраля