Горячие Новости

Облако тегов

В Северной столице выпускают рекордное количество авто

В Северной столице выпускают рекордное количество авто

Новости России, Санкт-Петербург. Санкт-Петербургу уже давно прочат титул центра автомобильной промышленности России. Один за другим здесь открываются автомобильные заводы, выпускающие добротную продукцию.

О том, что «питерские» автомобили добротные, свидетельствуют данные по количеству продаж. Ведь покупательский спрос – естественный показатель популярности и надежности. Времена безальтернативного обладания продукцией советского автопрома канули в лету и сейчас многие потребители имеют возможность выбирать не то, что есть в наличии, а то, что лучше.

В этом году Северная столица уже выдала «на гора» вчетверо больше автомобилей, чем за аналогичный период года минувшего. Так, только в апреле с автозаводов «Тойота», «Дженерал Моторс», «Ниссан» и «Хьюндай» сошли 20,8 тысяч единиц автотранспорта против 4,6 тысячи единиц в апреле 2010-го года.

Всего с января и по апрель 2011-го года в Петербурге собрали 59,9 тысяч авто (в прошлом году этот показатель составил 14,9 тысяч).

В последующие два месяца рост производства может замедлиться, но на это есть объективные причины. В мае много праздничных дней, а в июне в течение целой недели будет стоять автозавод «Ниссан».

Пока ожидается, что с учетом мая общее количество произведенных в Северной столице (или уже в автомобильной столице?) автомобилей достигнет отметки в восемьдесят тысяч единиц. Это также будет больше, чем за прошлый год (за такой же период времени).

Среди причин резкого роста производства можно отметить две. Во-первых, автозавод «Хьюндай» начал работать в двухсменном режиме, во-вторых, растет количество продаваемых «питерских» автомобилей.

За последнее время доля Петербург увеличил свою долю в производстве автомобилей в России с 10,5 процентов до 13,4 процентов. А что будет, когда работать на заводе «Хьюндай» начнут в три смены? А это уже не за горами, в такой рабочий режим на предприятии планируют перейти уже осенью.

Из четырех действующих в Петербурге автозаводов основная доля приходится на два – «Хьюндай» и «Дженерал моторс». Эти два предприятия выпуская три четверти всех «питерских» автомашин. Всего же на петербуржских автозаводах на данный момент производятся девять моделей - Chevrolet Cruze и Captiva, Opel Astra и Antara, Nissan Teana, X-Trail и Murano, Toyota Camry и Hyundai Solaris.

Не отстают от коллег и на автозаводе «Ford» в Ленинградской области. В мае в Санкт-Петербурге был реализован пятисот тысячный автомобиль Ford Focus (по общему количеству продаж данной модели на территории РФ). Юбилейный экземпляр был выпущен на российском автомобильном заводе, характеризуя популярность данной модели среди россиян.

«Полумиллионный» автомобиль имеет тип кузова хетчбек, 1,8-литровый бензиновый силовой агрегат на 125 лошадиных сил. Владельцем юбилейного автомобиля стал петербуржец, воспользовавшийся госпрограммой по утилизации старых автомашин.

Историю успеха Ford Focus в России можно проследить по следующим данным. В 1999-ом году в России было продано 47 (сорок семь) таких автомобилей, а в 2010г. - 67,041 тысяч единиц! Потрясающий показатель прироста.

Следующий год принесет Петербургу еще одного сильного автопроизводителя. Восьмого июня пройдет торжественная церемония закладки первого камня на месте строительства автомобильного завода по выпуску «ё-мобилей». Соответствующее соглашение было подписано между городской администрацией и руководством автомобильного предприятия.

Первая линия нового автозавода согласно плану заработает осенью 2012-го года, а весной 2013-го года войдет в строй и вторая линия. С учетом планируемых на первом этапе около полусотни тысяч «ё-мобилей» в год, Петербург еще больше увеличит свою долю выпускаемых в России автомобилей.

«ё-мобили» будут производить в индустриальном парке «Марьино» Петродворцового р-на. Также в «Марьионо» построят завод по произ.-ву автокомплектов «Техноэксим» и по выпуску грузовиков «Яровит моторс».

Инвестиции в производство «ё-мобилей» в Северной столице составят почти полтора миллиарда рублей. После введения первой линии производства с завода будут сходить около сорока пяти тысяч машин в год, а после выхода на полную мощность, производство планируют увеличить в два раза.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История алмазов
История алмазов
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
BMW
О компании BMW
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
ВКонтакте
ВКонтакте