Горячие Новости

Дело в мотивации? «Зенит» назвали фаворитом в игре против лидера (1)

Дело в мотивации? «Зенит» назвали фаворитом в игре против лидера
Котировки букмекерских контор показывают, что питерский «Зенит» идет фаворитом в матче против лидера группы мадридского «Атлетико». В чем такая уверенность в победе клуба из города белых ночей и разводных мостов? Очевидно, все дело в мотивации, плюс поддержка зрителей.
 

Мотивация может сыграть основную роль в матче

 
УЕФА стимулирует команды играть до самого последнего матча кругленькими суммами призовых. Каждая победа на стадии группового этапа может пополнить казну клуба на сумму до миллиона евро. Достаточная ли это мотивация, чтобы играть на результат в условиях отсутствия мотивации турнирной?
 
За два тура до завершения группового этапа «Атлетико» из Мадрида (Испания) досрочно обеспечил себе не только выход в четвертьфинал, но и первое место в группе. Даже если испанцы проиграют оба оставшихся поединка, с первого места их уже никто не сдвинет.
 
Совсем другая ситуация у «Зенита» из Санкт-Петербурга (Россия). Команда занимает второе место, но может быть потеснена не только наседающим на пятки португальским «Порту», но и «Аустрией» из Вены (Австрия). На данный момент после четырех игр у «Зенита» - 5 очков, у «Порту» - 4 очка, у «Аустрии» - 1 очко. «Зениту» осталось сыграть дома с «Атлетико» и в гостях с «Аустрией». «Порту» во вторник дома принимает «Аустрию», а в последнем туре едет в Мадрид для встречи с «Атлетико».
 
Так как «Зенит» и «Порту» между собой уже пересекаться не будут, значит, в оставшихся матчах они должны набирать максимум очков с одними и теми же соперниками.
 

«Зенит» - «Атлетико»

 
К сегодняшнему поединку клубы подошли в разном эмоциональном состоянии. Если для испанцев ноябрь выдался успешным (3 победы, 2 ничьи и ни одного поражения, 15 забитых и 2 пропущенных мяча), то российский клуб на спаде (2 ничьи, 2 поражения и ни одной победы, 4 забитых и 8 пропущенных голов). В последнем туре «Зенит», являющийся лидером чемпионата России, неожиданно дома уступил «Ростову» со счетом 0:2 и потерял преимущество по очкам от своего преследователя «Локомотива» из Москвы.
 
«Зенит», одержавший в чемпионате 8 побед подряд, последние три тура откровенно провалил, сыграв вничью и дважды проиграв.
 
«Атлетико» в чемпионате Испании идет на втором месте. Но кто лидер – сама «Барселона», да и то, идущая впереди на расстоянии одной победы. В национальном первенстве у «Атлетико» 6-матчевая беспроигрышная серия (в последнем туре они одержали победу со счетом 7:0).
 
Первый матч между этими клубами завершился домашней победой «Атлетико» (3:1).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
New York Stock Exchange
Биржи США
22 июля
22 июля
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106