Горячие Новости

Облако тегов

«Макдональдс» стал партнером футбольного клуба «Пари Сен-Жермен»

«Макдональдс» стал партнером футбольного клуба «Пари Сен-Жермен»
Рестораны быстрого питания и спорт – совместимы ли эти понятия? На этот вопрос дискутировать можно долго, как говорится, сколько людей, столько и мнений, но если говорить о бизнесе, то эти понятия очень даже совместимы. Как стало известно, одна из крупнейших сетей быстрого питания заключила партнерский контракт с известным французским футбольным клубом. Речь идет о компании «Макдональдс» и клубе «Пари Сен-Жермен».
 

McDonald's стал партнером ПСЖ

 
Как сообщается на сайте футбольного клуба, контракт подписан сроком на два года. В частности, условиями контракта подразумевается появление во всех французских ресторанах «Макдональдс» специального меню с символикой «Пари Сен-Жермен». Вот «обрадуются» фанаты других клубов, когда, посетив «Макдональдс», увидят меню с рекламой недружественного своим любимцам клуба. Впрочем, никто не заставляет выбирать именно это меню, пожалуйста, выбор есть, заказывайте что-нибудь другое. А вот фанатам «Пари Сен-Жермен» новое меню, конечно же, должно понравиться, как минимум, с визуальной точки зрения.
 
По словам гендиректора «ПСЖ» Клода Блана, у «Пари Сен-Жермен» и «Макдональдс» общие амбиции и цели, поэтому клуб радостно приветствует своего нового партнера. Это сотрудничество свяжет «Пари Сен-Жермен» со знаменитым брендом, известным во всей стране, подчеркнул Блан.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости инвестиций» издания «Биржевой лидер», для «Макдональдс» сотрудничество с «ПСЖ» можно назвать инвестициями в имидж. Сеть давно практикует поддержку спорта, в том числе, являясь партнером Союза европейских футбольных ассоциаций.
 
В 2010 году "Макдональдс" и УЕФА продлили действие партнерского соглашения до 2017 года. Действие контракта распространяется на все турниры под эгидой EUROTOP до этого года. В том числе, "Макдональдс" с 1992 года является неизменным спонсором чемпионатов Европы по футболу.
 

О «Пари Сен-Жермен»

 
В новом сезоне «Пари Сен-Жермен» настроен подтвердить титул чемпиона Франции. После двенадцати туров команда занимает первое место, не проиграв ни одного из матчей. В прошлом сезоне «ПСЖ» стал обладателем «золота», опередив вторую команду Франции на двенадцать очков. «ПСЖ» демонстрирует заметный прогресс, ведь в сезоне до чемпионства клуб занял второе место, еще ранее – четвертое, а сезон 2009/10 вообще завершил на тринадцатом месте. Уверенно выступает «ПСЖ» и в Лиге чемпионов, занимая первое место в группе «С» (три матча – три победы). Теперь понятно, что имел в виду генеральный директор клуба, когда говорил об общих с «Макдональдс» амбициях и целях – это желание быть лучшими в своей сфере.
 

"Макдональдс" и спорт

 
Многие диетологи называют пищу из ресторанов быстрого питания несовместимой со здоровым образом жизни, а ведь спорт призван агитировать именно за него. Как же тогда сочетается сотрудничество спортивных клубов и ресторанов быстрого питания, может, это выглядит столь же странно, как и реклама алкогольных напитков или пива во время трансляции спортивных мероприятий? Все дело в том, что производители еды, входящей в состав меню ресторанов фастфуда, не считают ее нездоровой пищей, к тому же, если одни диетологи могут сказать одно, то другие всегда смогут их опровергнуть, тем паче, известную мудрость «дело не в еде, а в ее количестве» никто не отменял.
 
Среди необычных акций «Макдональдс», связанных со спортом, можно отметить акцию в Беларуси во время Летней Олимпиады в Лондоне в 2012 году. После того как белорусские спортсмены завоевывали золотые медали, рестораны «Макдональдс» в Беларуси предлагали клиентам (при оформлении определенного заказа) бесплатно порцию картофеля фри. Отметим также, что компания "Макдональдс" с 1976 года является одним из спонсоров Олимпийских игр.
 
В настоящий момент в России сеть «Макдональдс» проводит акции «Сегодня зрители, завтра – победители!» и «Дети – чемпионы!». Кстати, «Макдональдс» является «официальным рестораном» Сочи-2014 – зимних Олимпийских игр в Сочи, которые пройдут в этом российском курорте через несколько месяцев.
 
Акции «Макдональдс» находятся в свободном обороте и торгуются на бирже. Листинг на бирже NYSE (Нью-Йоркская фондовая биржа) MCD. По итогам 2012 года чистая прибыль компании составила около 5,5 миллиарда долларов при выручке около 27,5 миллиарда долларов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елгава
Елгава
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
20 августа
20 августа
Internet Explorer
Internet Explorer
29 апреля
29 апреля
3 октября
3 октября