Горячие Новости

Облако тегов

В Москве проводят обыск в доме Пионтковского

В Москве проводят обыск в доме Пионтковского

Ранее сотрудниками Федеральной службы безопасности России была изъята переписка антипутинского деятеля Андрея Пионтковского с редакцией сайта «Эха Москвы» и поведано общественности, что против этого историка, публициста и политолога могут возбудить уголовное делопроизводство. Об этом 23 июля сообщает «Биржевой лидер».

Опасаясь преследований, покинул Пионтковский Российскую Федерацию.

Люди из ФСБ пришли 23 июля в его московскую квартиру, где проживают дочь и внуки публициста, для проведения обыска. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что по этому поводу он написал в своем микроблоге Twitter о том, что в помещение, где находится сейчас его внук по имени Филипп, вовсю ломятся сотрудники ФСБ.

Адвокат Марк Фейгин, представляющий интересы Андрея Пионтковского, написал в сети Интернет, что его адвокатское присутствие в 7 часов утра 23 июля в жилье последнего позволило избежать взлома двери работниками Министерства по чрезвычайным ситуациям. Марк успел прибыть туда чуть раньше приезда команды из МЧС, вероятно, по вызову из ФСБ.

В январе сайт радиовещательной станции «Эхо Москвы» опубликовал текст, написанный Пионтковским, с заголовком о «Бомбе, готовой взорваться».

Из этого материала позднее удалили фразы про необходимость выхода кавказской Чечни из состава Российской Федерации. Главой комитета Государственной думы России по безопасности и борьбе с коррупцией Ириной Яровой был направлен в Генеральную прокуратуру запрос про проверку текста на предмет содержания в нем экстремистских призывов. Стало затем в феврале известно, что уехал Пионтковский из России из-за угрозы вероятного преследования уголовного характера.

В июле ФСБ пришла в офис «Эха Москвы», изъяла переписку антипутинского мыслителя с редакцией сайта радиостанции и вызвала его главного редактора Виталия Рувинского для проведения допроса. Юрист Фейгин после того сообщил DW, что на основе анализа следственных проводимых действий может он заключить, что против Пионтковского возбудили в РФ криминальное дело, но подтверждений этого пока не было.

Последний заявил в своем комментарии изданию «Апостроф», что поражение хозяина Кремля Владимира Путина в нашей стране есть катализатором процесса распада российской империи. По мнению Андрея Пионтковского, окружению президента России ясно уже, что их босс проиграл.

Беглый политолог призвал вспомнить весну и лето позапрошлого года и тогдашний наполеоновский план Путина о «Новороссии», ее двенадцати областях, экстерриториальных коридорах России на украинской территории и новом ее выходе к Азовскому и Черному морям. Это все, дескать, рухнуло, поскольку «планов бредовых громадье» не поддержали ни украинцы, ни русские в нашем государстве. Большинство русских в нем, мол, являются по-прежнему лояльными украинскими гражданами, много этнических русских доблестно сражаются в рядах армии Украины и сил антитеррористической операции.

Пионковский также подчеркнул, что в самой Российской Федерации агрессия в нашу страну не пользовалась массовой поддержкой, а ручейки добровольцев из России в Донбасс оказались весьма слабенькими.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Узбекистан
Республика Узбекистан
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Дом-2
Дом-2 2006

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
20 октября
20 октября