Горячие Новости

Облако тегов

Власти Москвы решили импортозаместить Pokemon GO

Власти Москвы решили импортозаместить Pokemon GO

Московский департамент информтехнологий обновит игру под названием «Узнай Москву. Фото», которая станет работать согласно принципу невероятно популярной игры Pokemon Gо. Об этом сообщает интернет-сайт столичной мэрии. Так, например, пользователям предлагается догнать 3D-двойника определенной исторической личности и с ним сфотографироваться. Обновленное приложение в скором времени появится в Play Market и в AppStore.

«Тот или иной персонаж прописывается на местности с помощью геометки. Как только пользователь оказывается в радиусе 50 метров от необходимой координаты, он сразу получает возможность увидеть и при этом зафиксировать определенного виртуального персонажа с помощью фотокамеры смартфона со специально установленным приложением», – рассказали в мэрии о принципе работы игры. Обновление данного приложения позволяет крутить виртуального героя на 360 градусов, приближать его и удалять. В упомянутом департаменте отмечают, что отыскать историческую личность будет можно с помощью компаса. Сами же разработчики игры подчеркнули, что главная цель приложения – привлечение внимания к культурному наследию столицы РФ.

Специалисты издания «Биржевой лидер» информируют, что пользователи сделать смогут селфи с В. Цоем, Ю. Гагариным, А. Пушкиным, М. Ломоносовым, И. Грозным, а также с Бонапартом, Петром I и П. Чайковским. В старой версии этого приложения также доступна данная функция, но, как объясняют разработчики, места их дислокации хорошо известны, а вот AR-метки все время пропадают.

Следует отметить, что онлайн-игра с разным элементами дополненной реальности под названием Pokemon Go запущена была еще 6 июля в США. В течение 1-й недели она заняла безоговорочное первое место по общему количеству скачиваний в App Store, а также Google Play. В РФ приложение пока что официально не запущено, но вот пользователи активно скачивают приложение, одновременно используя аккаунты, ранее зарегистрированные в тех странах, где игра для загрузки уже была доступна.

Суть данной игры заключается в том, что игроки непременно должны выполнить задания и при этом отыскать покемонов в некой дополненной реальности. Сама программа работает исключительно через камеру мобильного, попросту дорисовывая покемонов на настоящем изображении местности. Чтобы быстро поймать покемона, необходимо придти в точку, где он пребывает и кинуть в него маленьким виртуальным мячом.

Игроки в Pokemon Go сейчас появляются и в России, хотя пока что русскоязычная версия игры так и не была представлена. У российских госчиновников и политиков игра вызвала крайне неоднозначную реакцию. В частности, Министр связи и массовых коммуникаций страны Н. Никифоров, предположил, что за ее созданием стоят иностранные спецслужбы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Орден "За мужество" III степени
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Таможенный союз
Таможенный союз