Горячие Новости

Облако тегов

В Москве напали на участников проукраинского пикета

В Москве напали на участников проукраинского пикета

В городе Москва напали на участников нового антивоенного пикета против нынешней политики Путина по отношению к Украине. Об этом, в частности, сообщила одна из участниц данной акции А. Наумчева на своей персональной странице в Facebook 30 июля.

Так, по ее словам, на активистов внезапно напали представители разных радикальных прокремлевских движений. "Провокаторы из движения НОД и Серб устроили большую драку на согласованном пикете нашего движения", – написала А. Наумчева.

А тем временем, как сообщали специалисты издания "Биржевой лидер", спецслужбы Польши 12 июня обыскали в Кракове несколько квартир активистов с пророссийскими взглядами, а именно С. Марчевского и М. Марецкого. Как сообщила первой Gazeta Wyborcza, обыски проходили после задержания лидера пророссийской политпартии Zmiana М. Пискорского. Сейчас спецслужбы и дальше продолжают искать на территории Польши разных российских агентов.

Как сообщалось, именно Марчевский с Марецким вместе с деятелями Zmiana еще в 2014 году специально ездили в Украину, где уничтожали памятники Бандере и УПА. "Они это таким образом делали, чтобы вину за это все возложить на польское меньшинство в соседней Украине. По информации работников польских спецслужб, это профинансировалось из России", – написало издание. О проведении масштабного обыска у себя дома сообщил лично сам Марчевский. По его словам, представители ABW (Агентства внутренней безопасности) у него дома изъяли 53 предмета, среди ноутбук, мобильные телефоны, носители данных.

И Марчевский и тот же Марецкий были известными активистами Конгресса новой правицы – в свое время партии евродепутата Я. Корвина-Микке, который восхваляет Россию за оккупацию Крыма и Украину называет врагом Польши.

Ранее, а именно 18 мая, ABW Польши арестовало лидера пророссийской политпартии Змина Пискорского.По информации журналистов, спецлужбы провели детальные обыски в офисе данной партии и в помещения некоторых из ее деятелей. На странице политпартии в Facebook также сразу сообщили об обысках. "Сегодня утром служащие ABW провели обыски в помещениях членов политпартии Змина, при этом требуя предоставления им всех жестких дисков, документов и носителей информации", - говорится в обнародованном сообщении. Также по подозрению в активном шпионаже задержаны были еще 2 члена партии: Т. Янковский и К. Рекаш.

СМИ напоминают, что после аннексии РФ Крыма, Пискорский заявил, что россияне "не желают конфликта, но требуют просто уважения к своему государству, которое сейчас воплощает в жизнь амбициозный проект настоящей евразийской интеграции".Также говорилось, что Пискорский являлся частым гостем российского канала Russia Today. Он часто бывал на неподконтрольном Донбассе. Пискорский был, к примеру, наблюдателем на выборах в 2014 году в том же Крыму, а также в ДНР-ЛНР.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Футбол
Футбол
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Google AdWords
Google AdWords
FXOpen
FXOpen