Горячие Новости

Облако тегов

В Кремле опровергли грядущую отставку правительства

В Кремле опровергли грядущую отставку правительства

Пресс-секретарь российского президента Песков прокомментировал публикацию издания Financial Times, где прогнозировались масштабные перестановки в правительстве после предстоящих выборов в Госдуму. «Упражнения по теме грядущей отставки нашего правительства – они вообще не новые. Мы хорошо знаем, что постоянно все гадают на кофейной гуще», – сказал он. По словам г-на Пескова, «это такая постоянная спекуляция, что она уже перестала восприниматься как заслуживающая внимание информация».

Отвечая на заданный вопрос о том, могут ли напрямую быть связаны перестановки с большим желанием наладить отношения с западными странами, Песков отметил, что неоднократно президент Путин демонстрировал, что Россия является открытой для улучшения отношений с Западом. «Но Россия не имеет намерений что-то делать внутри, чтобы кому-то угодить снаружи», – добавил он.​

Специалисты издания «Биржевой лидер» информируют о том, что в среду СМИ России обратили внимание на небольшую колонку Т. Эша, опубликованную на сайте издания FT 1 августа. Здесь автор пишет, что он ожидает от Путина перестановок в правительстве после будущих выборов.

Также автор колонки предполагает, что в отставку отправят премьера Д. Медведева. По его словам, на этот высокий пост может быть сразу же назначен способный организовать и осуществить реформы человек, к примеру, А. Кудрин. При этом аналитик предполагает, что приглашая г-на Кудрина, Путин совсем не будет стремиться к проведению каких-то рискованных реформ в нацэкономике. Подобным назначением глава Кремля попытается послать некий сигнал о готовности тесно взаимодействовать с западными странами. Как отмечает журналист, назначение Кудрина в определенном роде может отвечать воле народа, полностью высказанной на думских выборах и будет совпадать с выборами президента в США. Это решение может оказать влияние и на обсуждение продления антироссийских санкций в конце 2016 года.

Раньше проинформированные источники объясняли последние неожиданные кадровые перетряски тем, что Путин запустил новый цикл масштабных перестановок к выборам президента 2018 года. Их целью называют приход в госструктуры людей, которых глава Кремля лично считает перспективными к предстоящему выборному циклу. При этом отмечается, что следующий этап перестановок способен затронуть даже не среднее звено, а именно высшее руководство.

В статье для FT Эш предполагает, что в самое ближайшее время официальный Кремль будет отчетливо демонстрировать готовность к глубоким реформам. Он ожидает также от Москвы риторики о ее стремлении к тому, чтобы не допустить никакой новой холодной войны. Зарубежный аналитик полагает, что некоторые из европейских государств могут пойти на подобного рода шаги для того, чтобы добиться примирения с Россией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Греция
Греция
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
25 июня
25 июня
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Будва
Будва