Горячие Новости

Облако тегов

Почему Сергей Иванов утратил доверие президента Путина

Почему Сергей Иванов утратил доверие президента Путина

В скором времени в России пройдут очередные выборы в Государственную Думу. Тем не менее команда Владимира Путина, судя по всему, большее внимание уделяет подготовке к президентской избирательной компании, ведь в 2018 году кремлевский лидер должен будет переизбраться на соответствующий пост. Специально для того, чтобы не допустить даже самых минимальных оплошностей, Путин уже сейчас формирует собственную команду специалистов. Журналисты издания "РБК" пообщались на эту тему с Андреем Колесниковым, руководителем программы Московского Центра Карнеги.

Данный эксперт сразу же обратил внимание на важное обстоятельство, касающееся отставки уже бывшего руководителя администрации президента Сергея Иванова. На его место уже был назначен чисто технический чиновник Антон Вайно. На самом деле многие ошибочно не придают этому событию серьезного значения. Увольнение Иванова необходимо расценивать сразу с нескольких точек зрения, каждая из которых имеет право на жизнь.

Начать стоит с того, что в очередной раз талантливые и способные чиновники в России не добиваются вершины своей карьеры. Глава агрессивного государства снова наглядно демонстрирует это, ведь он уже неоднократно убирал из большой политики известных деятелей, которые в перспективе могли бы составить ему реальную конкуренцию. В качестве примера можно привести очень популярного в народе бывшего премьер-министра Российской Федерации Михаила Касьянова, увольнение которого в 2004 году стало для многих серьезной неожиданностью. Сергей Иванов как раз относится к этой «весовой категории».
 
Совсем другое дело представляет собой господин Вайно, который явно не прыгнет выше головы и даже не собирается этого делать. Не стоит забывать о том, что именно Иванов в свое время был главным кандидатом на пост президента, но тогда Путин все же отдал предпочтение Дмитрию Медведеву. Впоследствии назначение на должность главы администрации выглядело в качестве извинений перед амбициозным политиком. Теперь же он вовсе был отправлен в отставку, ведь для действующего кремлевского лидера люди из второго или даже третьего бюрократического круга явно не являются опасными, а с бумажной работой они также смогут справиться. В крайнем случае, Путин снова мог бы отдать высокий пост кому-то из силовиков, которые первым делом привыкли выполнять приказы своего руководителя. 
 
По нынешнему поведению и решениям Владимира Путина можно сверять некоторые главы шаблонного поведения политического лидера. Первое лицо государство традиционно после достижения определенных результатов или просто длительной работы с одной и той же командой подсознательно перестает доверят своим даже наиболее верным соратникам. Для сравнения необходимо отметить, что подобная манера поведения была свойственна Сталину после окончания Второй мировой войны. Тогда ближайшие люди такие, как Молотов на первых парах утратили в его глазах эффективность, а затем вовсе превратились в опасных элементов, с которыми необходимо было расправляться. Практика свидетельствует о том, что самыми сложными решения могут показаться лишь на первый взгляд. На самом деле они являются всего лишь следствием эмоциональных переживаний или нерационального анализа ситуации. Для Владимира Путина такая манера поведения является нормой.
 

Путин верит в определенную касту людей

entry1008294713.jpg
Деловое издание "Биржевой лидер" отмечает слова эксперта по поводу того, что манера поведения Владимира Путина всегда зависела от пережитков его прошлой службы. До сих пор он в большей мере доверят исключительно технократам и людям в погонах. Именно из таких людей в самое ближайшее время может быть собрана абсолютно новая российская политическая элита. Безусловно, к эффективности ее работы будут возникать серьезные вопросы, но это касается только специалистов. Людям же снова через экраны телевизоров скажут, как правильно реагировать и что говорить. Для них будет нормально, когда чиновник по типу Андрея Вайно попросту будет отрабатывать обязательную программу с листочком в руке, а затем уступать место на трибуне идентичному деятелю. Нет никакого практического смысла в том, что у них в руках будут разные бумажки, ведь почерк на них будет одинаковым. Причем такое политическое будущее уже находится не за горами. Как минимум гражданскому населению необходимо дождаться очевидных результатов президентских выборов 2018 года. 
 
Сам Владимир Путин не скрывает того, что наметил внутреннюю реформу в структуре российской политики. Назначив Вайно на должность главы собственной администрации, он сделал четкий посыл ко всей нынешней элите, которая вместо работы погрязла в богатстве. Новые чиновники будут честными, ведь они представляют собой выходцев из технических служб. Именно эти специалисты выразительнее всего могут читать написанный им текст, а затем возвращаться в кабинет и спрашивать следующее задание. Полное отсутствие амбиций у подчиненных означает для Путина стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Если анализировать конкретно текущую ситуацию, то кремлевский лидер хочет получить уверенность в своем следующем сроке.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 января
16 января
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
16 февраля
16 февраля
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Артемовск
Артемовск
Дом-2
Дом-2 2009