Горячие Новости

Облако тегов

Иванов давно просился в отставку с поста главы администрации президента РФ

Иванов давно просился в отставку с поста главы администрации президента РФ

Для российской общественности отставка Сергея Иванова с поста в Кремлевской администрации стала настоящим сюрпризом. Именно поэтому эксперты стали интересоваться настоящими причинами произошедшей кадровой перестановки. Журналистам РБК удалось узнать о том, что Иванов якобы уже достаточно давно хотел покинуть свою должность по причине усталости. Каждый сам волен решать, верить ему в эту версию или нет, но именно ее на данном этапе придерживаются в команде Владимира Путина. Новость о смене главы администрации на официальном уровне была подтверждена в пятницу 12 августа. Хотя Иванов фактически в нынешнем месяце уже не выполнял свои основные функциональные обязанности, ведь он находился в отпуске.

Все российские новости в настоящий момент абсолютно ожидаемо выстроены таким образом, чтобы ни у кого даже не закралась негативная мысль о Путине. В частности, общественности активно навязывают мнение о том, что уже бывший глава администрации в момент своего назначения просился всего на 4 года. Теперь же он якобы сам решил сменить место работы, а доблестный президент лишь «с пониманием»отнесся к этой просьбе.

Достаточно быстро Сергей Иванов получил новое назначение. Теперь он на официальном уровне будет выполнять обязанности специального представителя президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта. Подавляющее большинство экспертов сходятся во мнении о том, что этот пост явно не соответствует амбиция и политическим возможностям вышеуказанного чиновника. Пока Иванов сохраняет за собой место и в Совете безопасности, но это лишь часть возможностей, на которые он мог бы рассчитывать. Нет никаких неожиданностей в том, что достоверные источник из Кремля стараются лишь повторять версию Владимира Путина сразу трое из них также с уверенностью заявили журналистам, что Иванов именно сам стал инициатором своего увольнения и перехода в абсолютно другую сферу деятельности, где реализовать весь свой политический талант ему вряд ли представится возможность. Источники даже вспомнили о трагедии, которая произошла в 2014 году семье бывшего главы администрации.
 
Тогда в ОАЭ у него утонул сын, после чего данному государственному деятелю якобы намного сложнее стало концентрироваться исключительно на основных рабочих моментах.
 
Существует версия, что вчерашняя отставка вполне могла произойти еще летом прошлого года, но тогда именно Владимир Путин решил, что еще необходимо повременить с данным решением. Политические технологи главы агрессивного государства решили, что руководителя администрации логичнее сменить тогда, когда начнется непосредственная подготовка к следующим президентским выборам. Именно этим сейчас и занимается команда Путина. Ситуация не изменяется даже на фоне того, что совсем скоро в России пройдут очередные парламентские выборы.
 
Политолог Евгений Минченко также примкнул к группе сторонников версии того, что Иванов по собственной инициативе отправился в отставку. В качестве доказательства этого факта можно привести кулуарные разговоры на эту тему, которые продолжались уже достаточно давно. Правда, политолог почему-то решил, что новая должность открывает перед Ивановым достаточно серьезные новые возможности. Дело в том, что рынки транспорта и экологии на сегодняшний день отличаются миллиардным оборотом, из-за чего контролировать их должен максимально ответственный специалист.
 

Несостоявшийся приемник

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что на самом деле Сергей Иванов мог подняться даже выше в политической иерархии, чем глава администрации. В 2008 году именно он являлся главным кандидатом на то, чтобы занять должность президента Российской Федерации между путинскими сроками. В конечном итоге ставка режима все же была сделана на Дмитрия Медведева, но свои политические амбиции Иванов все равно далеко не убирал. Абсолютно не удивительно, что такого человека больше нет в ближайшем окружении действующего кремлевского лидера. Владимир Путин уже неоднократно отравлял в отставку политиков, которые могли бы спустя некоторое время составить ему конкуренцию. Вполне вероятно, что то же самое произошло и с господином Ивановым.
 
Политолог Татьяна Становая заметила очень интересую закономерность. Владимир Путин периодически назначает весомую в политике фигуру на не самую перспективную должность. Главная цель таких рокировок заключается в наблюдении за реакцией соратника.
 
Российский президент очень часто отталкивается в своей деятельности от советской истории. В данном случае он предпочитает анализировать опыт государственных лидеров СССР. Сегодняшняя ситуация является поводом для того, чтобы вспомнить времена, когда должность генерального секретаря занимал Леонид Ильич Брежнев. В определенный момент в его команде остались исключительно самые проверенные и талантливые люди. С ними же он вместе воевал еще на фронте. Казалось бы, такие руководители могут в кратчайшие сроки привести страну к расцвету и серьезному прогрессу. На практике же полное доверие между лидерами государств привело к застою, а также утрате динамизма и конкурентоспособности на международной арене. Путин пытается избежать такой участи, которая способна привести к потере гражданского доверия.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

11 августа
11 августа
Nord FX
NordFX
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Audi TT
Audi TT
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Тегеран
Тегеран - столица Ирана