Горячие Новости

Облако тегов

Диктатура Путина вошла в фазу дворцового переворота - Пионтковский

На текущей неделе Европейским Союзом было принято стратегическое решение о продлении ранее введенных против Российской Федерации санкций, ставших ответом на агрессию Кремля против Украины. Эксперты признают, что западные санкции уже оказали существенное давление на не самую сильную в мире российскую экономику, что вызывает рост недовольства политикой власти, в том числе и в кругу приближенных нацлидера Владимира Путина. Вместе с тем существуют и другие причины, постепенно ослабляющие власть Путина.
 
Как отмечает известный российский политолог и публицист Андрей Пионтковский, российский президент Владимир Путин на сегодняшний день уже не является бесспорным единоличным диктатором, как этот было еще относительно недавно, а его диктатура вступила в стадию потенциальных дворцовых переворотов. «Они (российские силовики, — Ред.) выступают против Путина. При этом, наиболее острый вопрос для них сегодня даже не агрессия против Украины и отношения с Западом, а более давний вопрос, который просто разрывает путинскую верхушку — это Чечня и судьба ее главы Рамзана Кадырова. ФСБ и другие силовики требуют закрытие проекта «Кадыров», - заявил Пионтковский в комментарии телевизионному «5 каналу».
 
Как отмечает эксперт, силовики ненавидели Кадырова с самого начала, когда она пришел к власти в Чечне, полагая, что Владимир Путин дал ему слишком много власти, таким образом лишив их победы в Чечне. Они использовали убийство Бориса Немцова для того, чтобы развернуть открытое наступление на Кадырова, обвиняя в этом убийстве Кадырова и Золотова — близкого к Путину человека», - заявил Пионтковский, и также добавил: «Во всяком случае этот открытый вызов показывает, что Путин больше не является бесспорным единоличным диктатором, а его диктатура вступила в стадию потенциальных дворцовых переворотов».
 
Напомним, что на минувшей неделе сообщалось о внезапной проверке мобилизационной готовности российской армии, которую объявил российский нацлидер Владимир Путин и провел глава военного ведомства Сергей Шойгу. Эта новость вызвала большое внимание в экспертных кругах, и специалисты начали анализировать, что это могло бы значить, и какие будут дальнейшие действия Кремля, в частности, в отношении Украины, которая уже более двух лет противостоит российской военной агрессии.
 
По мнению украинского военного эксперта и политолога Кирилла Сазонова, последние действия российского военного и политического руководства могут свидетельствовать о том, что РФ готовится к атаке. «Учитывая недавнюю активность боевиков в зоне проведения Антитеррористической операции, из-за чего погибло несколько наших солдат - этот не просто сигнал, а тревожная сирена», - подчеркнул эксперт, который напомнил, что именно с подобной «проверки боеготовности» началась аннексия Крымского полуострова.
 
«Сергей Шойгу, министр обороны РФ, заявляет о необходимости проверить мобилизацию личного состава Вооруженных сил, армейский резерв и, обязательно, склады боеприпасов и армейскую военною технику. Сразу же возникает вполне логичный вопрос: куда на этот раз будет «мобилизация», и кого теперь будут обстреливать этими самыми боеприпасами?», - отмечает Сазонов.
 
Эксперт полагает, что в данном случае имеет место быть излюбленная агрессором «силовая дипломатия». «Украина по-прежнему не хочет добровольно отдавать Донбасс на условиях Кремля, а «кормить Донбасс» Россия уже устала. Поэтому постановка вопроса такая: «или будет по-нашему, или война», и она вполне очевидна. А жалеть своих бойцов ради такой цели Путин точно не собирается», - констатировал Кирилл Сазонов. Он подчеркивает, что Украина в настоящее время должна быть готова к резкому воспалению конфликта в любой момент, страна должна направить как можно больше инвестиций в обеспечение боевой готовности армии и безопасности наших солдат, воюющих на фронте. «Сначала необходимо свой народ защитить, а уже потом думать о своих перспективах. Нам всем есть, что терять», - резюмировал украинский военный эксперт Кирилл Сазонов.
 
А по словам представителя Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Евгения Марчука, российская армия понесет огромные потери, если Кремль решится на операцию по захвату «коридора» в оккупированный Крым. «Говорят, Россия будет пробивать сухопутный коридор на Крым. Уже не пробьет. Мы уже сделали столько и такого, что уже не пробьет, или положит там полмиллиона своих солдат», - заявил Марчук в интервью «Громадському ТВ».
 
К слову, в последние дни путинские бандиты постепенно наращивают количество обстрелов позиций украинских военнослужащих, под огонь террористов попадают и населенные пункты региона, в особенности интенсивными обстрелы случаются в темное время суток. Как отмечают эксперты, такая активность российских террористов не является случайной, и имеет весьма конкретные причины.
 

В частности, по мнению директора военных программ Центра Разумкова Николая Сунгуровского, очередной обострение ситуации на Донбассе может быть связано с прощупыванием боевиками «слабых мест» в обороне Украины перед крупномасштабным наступлением. «Многие говорят, что наступлению не бывать, поскольку Россия боится попасть под более серьезные санкции. Тем не менее у Кремля есть способ избежать подобного наказания. Если на Донбассе будут проведены выборы, в так называемых «народных республиках» появится законная власть. Соответственно, в таком случае эта«законная власть» будет иметь все основания для того, чтобы обратиться за военной помощью к России», - пишет Сунгуровский в своем блоге на сайте «Новое время».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Рига
Столица Латвии - город Рига
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
iOS
iOS
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
21 января
21 января
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро