Горячие Новости

Облако тегов

Выставке в Москве вернули прежнее название – ВДНХ

Выставке в Москве вернули прежнее название – ВДНХ

Всероссийскому выставочному центру (ВВЦ) удалось вернуть себе прежнее советское название — Выставка достижений народного хозяйства (ВДНХ). В сообщении департамента общественных связей данного выставочного комплекса упоминается о том, что все необходимые изменения уже внесли в Единый государственный реестр юридических лиц 14 мая текущего года. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости России» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

ВВЦ вновь станет ВДНХ.

Департамент также счел нужным напомнить, что идея возвращения ВВЦ исторического названия принадлежит московскому мэру Сергею Собянину, который выступил с соответствующим предложением 26 марта нынешнего года во время визита на ВВЦ. Примечательно, что благодаря интерактивному опросу выяснилось, что больше девяноста процентов жителей Москвы отдали свои голоса за возвращение главной выставке Российской Федерации названия ВДНХ.

Причины возвращения выставке исторического названия.

По словам руководителя московского департамента культуры Сергея Капкова, правительство Москвы приняло решение насчет возвращения выставке исторического названия по ряду причин. В первую очередь «Всероссийский выставочный центр» (ВВЦ) будет переименован в «Выставку достижений народного хозяйства» (ВДНХ) в целях планирования создания парка, посвященного успехам России в конкретных сферах промышленности. Таким образом, это будет являться органичным продолжением истории, о которой мечтали архитекторы прошлого.

Вперед, в советское прошлое.

Нельзя отрицать тот факт, что СССР, невзирая на все свои недостатки, был величайшей страной. Большинство россиян распад Советского Союза повергло в настоящий шок. По мнению российского президента Владимира Путина, развал СССР – это «величайшая геополитическая катастрофа XX века». В соответствии с итогами одного из последних социологических опросов Фонда «Общественное мнение», пятьдесят четыре процента граждан России испытывают сожаление по поводу распада Советского Союза. Тридцать процентов россиян надеется на возвращение СССР. Естественно, что СССР многое дал бывшим советским людям: такие чувства, как безопасность, стабильность и гордость за собственную страну. В свете сегодняшних событий не стоит исключать возможность возвращения к былым временам. В частности, об этом свидетельствуют символы Советского Союза, у которых недавно открылось второе дыхание.

Стоит упомянуть о новом государственном гимне. Власти Российской Федерации на минувшей неделе приняли решение записать при участии популярных звезд современной музыки «свежую» версию государственного гимна, которая должна прийтись по вкусу молодому поколению, что сыграет свою роль в ее «патриотическом воспитании».

Напомним, что первый текст гимна, который прославлял Иосифа Сталина, Сергей Михалков написал в 1943 году. В 1977 году из-под пера Михалкова вышел новый вариант советского гимна, в котором главные почести отводились коммунизму и красному знамени. После развала Советского Союза Ельцин любыми путями старался избавиться от советского прошлого. В 1991 году он одобрил в качестве гимна текст Виктора Радугина «Славься, Россия!» на мелодию Михаила Глинки. Тем не менее новому гимну не удалось прижиться. До 2000 года гимн исполнялся без слов, что имело негативное влияние на патриотический настрой граждан, так как контраст с мощным советским гимном являлся огромным. В 2000 году Путин вернул текст Михалкова (с определенными коррективами) на музыку Александрова. Грубо говоря, новый российский гимн, по своей сути, являлся привычным советским гимном, который прочно связан в сознании российских граждан с большинством славных побед и событий. Одновременно с этим, гимн был адаптирован к настоящему времени.

В числе других советских символов можно назвать возрождение торжественных парадов советского образца, возвращение красных звезд на боевые воздушные судна и вертолеты. В ближайших планах имеется возвращение Министерством обороны Российской Федерации легендарного крейсера «Аврора» в состав ВМФ Российской Федерации, на который может уйти четыреста миллионов рублей. Отметим, в параде 9 мая участвовало: сто пятьдесят одна единица военной техники, шестьдесят девять самолетов и вертолетов, более одиннадцати тысяч военнослужащих. К списку возродившихся советских символов стоит прибавить переименование Волгограда в Сталинград, возвращение Всероссийскому выставочному центру (ВВЦ) прежнее советское название, возвращение школьной формы, норм ГТО и замполитов в армии.

Что говорят пользователи Сети.

Большинство пользователей Сети испытывают большие сомнения в возвращении СССР. Они считают, что РФ, скорее всего, станет «пародией на СССР», формой без соответствующего содержания. Возвращение советских символов не сможет воскресить Советский Союз, так как его основа заключается в экономическом устройстве, точнее в экономических связях между республиками. Многие пользователи Интернета склоняются к мысли, что «дважды в одну реку не войдешь». Тем более, что на сегодняшний день не существует «необходимых условий для собирания земель».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Nordhill Capital
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Кривой Рог
Кривой Рог
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Интернет
Интернет