Горячие Новости

Облако тегов

На юге Москвы застрелился генерал-майор ГРУ

На юге Москвы застрелился генерал-майор ГРУ

В течение последнего месяца существенно увеличилось количество суицидов. Наибольший резонанс получило дело о суициде высокопоставленного сотрудника Главного разведывательного управления. Согласно словам дочери погибшего, отец покончил жизнью дома. Он выстрелил себе в шею из наградного пистолета.

Спустя несколько минут после самого происшествия в службе «102» раздался звонок. Звонила дочь погибшего, она сообщила, что отец выстрелил из наградного пистолета Макарова себе в шею. Родственники утверждают, что он в течение последней недели частенько жаловался на сильные боли в ногах.

После прибытия на место происшествия следственно оперативной группы выяснилось, что самоубийцей оказался Виктор Гудков, генерал-майор ГРУ. По мнению экспертов, он решил покончить с жизнью из-за процесса гниения ног, который вызывал нестерпимую боль. Судебно медицинская экспертиза дала заключение, что в последние месяцы у Гудкова собиралось огромное количество тромбов в сосудах ног, которые могли в любой момент лопнуть. «Отец говорил, что ему еще недолго осталось, однако я даже не подозревала, что до этого может дойти», - отметила дочь самоубийцы.

Медики, прибывшие на место происшествия, уже ничего не могли поделать, лишь констатировать факт смерти 68-летнего военного. Смерть пришла моментально после выстрела в шею из огнестрельного оружия.

Подобный случай случился также 10 февраля, когда Вячеслав Апанасенко, контр-адмирал в отставке, в знак протеста относительно бюрократических проволочек связанных с получением обезболивающих препаратов в столице РФ покончил с собой. Его дочь, Екатерина Локшина, сообщила, что отец страдал последней стадии рака, однако мужчина терпел боль. Согласно словам Локшиной, решение о совершении самоубийства ее отец принял, когда его родные не получить в местной поликлинике морфин, что произошло «из-за нехватки подписей». Как результат, 66-летний контр-адмирал покончил с жизнью по факту выстрела из наградного пистолета в голову.

Генерал Минобороны в отставке застрелился из наградного оружия.


Онкологическое заболевание, а также невозможность терпеть боль, толкнули на суицид еще одного военного. Ранее уже отмечалось, что Борис Саплин, генерал-майор в отставке, застрелился в прошлый вторник. Согласно заключению судмедэксперты, смерть наступила мгновенно из-за выстрела в голову, совершенного из наградного пистолета. На месте происшествия специалисты, проводившие осмотр, обнаружили предсмертную записку, в которой было написано: «Жизнь… что это? Почему нельзя побороть это безумную болезнь… она – конец меня и моей истории… простите!».

Знакомые погибшего утверждают, что в течение нескольких последних месяцев он жил один: жена умерла, а сын - забыл. Согласно историческим источникам, Саплин был в Афганистене, после чего в 1985 году стал главой кафедры оперативного искусства в Военной академии бронетанковых войск.

За две недели в Москве покончили с собой восемь больных раком.



На протяжении двух последних недель в столице Российской Федерации покончили с жизнью сразу восемь людей, больных раком. Источник в правоохранительных органах сообщил корреспондентам «Биржевого лидера», что все случаи суицида были зафиксированы не в одном, а в различных районах города.

Согласно информации источника, 12 марта 70-летний полковник МВД, находящийся в отставке, выпрыгнул с окна седьмого этажа, спустя 3 дня застрелился из охотничьего ружья 75-летний пенсионер, а спустя 24 часа повесилась и 76-летняя пенсионерка. 17 марта покончил жизнью и 52-летний москвич, которого нашли повешенным в своем же гараже, а через день в своей квартире застрелился Борис Саплин, экс-высокопоставленный офицер Генштаба. 19 марта в службу МЧС поступил звонок от девушки, которая не могла попасть в собственную квартиру. После прибытия спасателей на место они сломали дверь, в квартире был обнаружен 23-летний муж этой девушки, который покончил с жизнью, перерезав себе горло. 1 июня, в прошлое воскресенье, 69-летний мужчина выбросился с окна 12 этажа, а на следующий день милиция обнаружила 72-летнего пенсионера с ножом между ребер. Супруга самоубийцы утверждает, что мужу неоднократно приходили в голову мысли о самоубийстве, которые в конце концов воплотились в жизнь.

Источник утверждает, что все восемь погибших страдали от разных онкологических заболеваний. МВД считают, что в этих самоубийствах нет виновных, поскольку в большинстве случаев были обнаружены предсмертные записки, на которых погибшие сообщают, что больше не в силах продолжать бороться с болезнью и просят никого в этом не винить.

Леонид Печатников, вице-мэр Москвы по соцвопросам, в ходе интервью отметил, что в ближайшем времени проведет тщательную проверку по всем фактам самоубийства. Кроме того, он обратил особое внимание на тот факт, что «ни в одной предсмертной записке н указаны претензии к медучреждениям». Печатников сообщил, что онкологические больные осенью и весной страдают от обострения психических нарушений, а также напомнил, что в медицине имеется целое направление относительно психоонкологии. «Тот факт, что всплеск суицидов происходит именно в данный момент, не имеет в себе ничего удивительного, особенно на фоне бурной ранней весны. Онкобольные не хотят мучить ни себя, ни окружающих… суицид – их вариант эвтаназии», - заявил он корреспондентам «Биржевого лидера».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
22 февраля
22 февраля
10 июня
10 июня
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
2 февраля
2 февраля
Новосибирск
Новосибирск