Горячие Новости

Облако тегов

На юге Москвы застрелился генерал-майор ГРУ

На юге Москвы застрелился генерал-майор ГРУ

В течение последнего месяца существенно увеличилось количество суицидов. Наибольший резонанс получило дело о суициде высокопоставленного сотрудника Главного разведывательного управления. Согласно словам дочери погибшего, отец покончил жизнью дома. Он выстрелил себе в шею из наградного пистолета.

Спустя несколько минут после самого происшествия в службе «102» раздался звонок. Звонила дочь погибшего, она сообщила, что отец выстрелил из наградного пистолета Макарова себе в шею. Родственники утверждают, что он в течение последней недели частенько жаловался на сильные боли в ногах.

После прибытия на место происшествия следственно оперативной группы выяснилось, что самоубийцей оказался Виктор Гудков, генерал-майор ГРУ. По мнению экспертов, он решил покончить с жизнью из-за процесса гниения ног, который вызывал нестерпимую боль. Судебно медицинская экспертиза дала заключение, что в последние месяцы у Гудкова собиралось огромное количество тромбов в сосудах ног, которые могли в любой момент лопнуть. «Отец говорил, что ему еще недолго осталось, однако я даже не подозревала, что до этого может дойти», - отметила дочь самоубийцы.

Медики, прибывшие на место происшествия, уже ничего не могли поделать, лишь констатировать факт смерти 68-летнего военного. Смерть пришла моментально после выстрела в шею из огнестрельного оружия.

Подобный случай случился также 10 февраля, когда Вячеслав Апанасенко, контр-адмирал в отставке, в знак протеста относительно бюрократических проволочек связанных с получением обезболивающих препаратов в столице РФ покончил с собой. Его дочь, Екатерина Локшина, сообщила, что отец страдал последней стадии рака, однако мужчина терпел боль. Согласно словам Локшиной, решение о совершении самоубийства ее отец принял, когда его родные не получить в местной поликлинике морфин, что произошло «из-за нехватки подписей». Как результат, 66-летний контр-адмирал покончил с жизнью по факту выстрела из наградного пистолета в голову.

Генерал Минобороны в отставке застрелился из наградного оружия.


Онкологическое заболевание, а также невозможность терпеть боль, толкнули на суицид еще одного военного. Ранее уже отмечалось, что Борис Саплин, генерал-майор в отставке, застрелился в прошлый вторник. Согласно заключению судмедэксперты, смерть наступила мгновенно из-за выстрела в голову, совершенного из наградного пистолета. На месте происшествия специалисты, проводившие осмотр, обнаружили предсмертную записку, в которой было написано: «Жизнь… что это? Почему нельзя побороть это безумную болезнь… она – конец меня и моей истории… простите!».

Знакомые погибшего утверждают, что в течение нескольких последних месяцев он жил один: жена умерла, а сын - забыл. Согласно историческим источникам, Саплин был в Афганистене, после чего в 1985 году стал главой кафедры оперативного искусства в Военной академии бронетанковых войск.

За две недели в Москве покончили с собой восемь больных раком.



На протяжении двух последних недель в столице Российской Федерации покончили с жизнью сразу восемь людей, больных раком. Источник в правоохранительных органах сообщил корреспондентам «Биржевого лидера», что все случаи суицида были зафиксированы не в одном, а в различных районах города.

Согласно информации источника, 12 марта 70-летний полковник МВД, находящийся в отставке, выпрыгнул с окна седьмого этажа, спустя 3 дня застрелился из охотничьего ружья 75-летний пенсионер, а спустя 24 часа повесилась и 76-летняя пенсионерка. 17 марта покончил жизнью и 52-летний москвич, которого нашли повешенным в своем же гараже, а через день в своей квартире застрелился Борис Саплин, экс-высокопоставленный офицер Генштаба. 19 марта в службу МЧС поступил звонок от девушки, которая не могла попасть в собственную квартиру. После прибытия спасателей на место они сломали дверь, в квартире был обнаружен 23-летний муж этой девушки, который покончил с жизнью, перерезав себе горло. 1 июня, в прошлое воскресенье, 69-летний мужчина выбросился с окна 12 этажа, а на следующий день милиция обнаружила 72-летнего пенсионера с ножом между ребер. Супруга самоубийцы утверждает, что мужу неоднократно приходили в голову мысли о самоубийстве, которые в конце концов воплотились в жизнь.

Источник утверждает, что все восемь погибших страдали от разных онкологических заболеваний. МВД считают, что в этих самоубийствах нет виновных, поскольку в большинстве случаев были обнаружены предсмертные записки, на которых погибшие сообщают, что больше не в силах продолжать бороться с болезнью и просят никого в этом не винить.

Леонид Печатников, вице-мэр Москвы по соцвопросам, в ходе интервью отметил, что в ближайшем времени проведет тщательную проверку по всем фактам самоубийства. Кроме того, он обратил особое внимание на тот факт, что «ни в одной предсмертной записке н указаны претензии к медучреждениям». Печатников сообщил, что онкологические больные осенью и весной страдают от обострения психических нарушений, а также напомнил, что в медицине имеется целое направление относительно психоонкологии. «Тот факт, что всплеск суицидов происходит именно в данный момент, не имеет в себе ничего удивительного, особенно на фоне бурной ранней весны. Онкобольные не хотят мучить ни себя, ни окружающих… суицид – их вариант эвтаназии», - заявил он корреспондентам «Биржевого лидера».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Католицизм
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Режиссёр
Режиссёр

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович