Горячие Новости

Облако тегов

В Москве зарезали дворника-узбека: общественность встревожена

В Москве зарезали дворника-узбека: общественность встревожена
Еще не утихли страсти по истории с дворником-узбеком, сломавшим малолетнему москвичу челюсть, как в столице России произошел новый громкий резонанс. Дворник, узбек по национальности, был зарезан в ночь с 12 января на 13 января. На данный момент следствие не выдвигает основной версии – убийство из-за национальной вражды не исключается.
 
ЧП произошло в ночь на воскресенье в центре города Москвы на улице Нижегородской. Тело мужчины с ножевыми ранениями было обнаружено на первом этаже (в техническом помещении) дома ном.10 / корпус ном.2 вышеуказанной улицы. Убитый был опознан как гражданин Узбекистана 48-ми лет, работавший в этом районе дворником. Другие подробности о личности убитого не сообщаются, но как показывает практика, немалое число выходцев из Средней Азии, работающих в Москве, трудоустроены нелегально – без должного оформления необходимых документов.
 
Убийца или убийцы нанесли узбеку два удара ножом в область груди. От полученных ранений мужчина скончался на месте происшествия. Кто и за что убил дворника, устанавливается. Полицейские прорабатывают все возможные версии, в том числе убийство на почве национальной неприязни.
 
К расследованию резонансного преступления подключились в Следственном комитете России, возбудив дело по факту убийства.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости Москвы издания «Биржевой лидер», резонанс этому делу придала национальность убитого – узбек. В России происшествия, фигурантами которых становятся приезжие, в особенности, из государств закавказского и среднеазиатского регионов, а также из республик РФ Северного Кавказа, неизменно вызывают широкий резонанс, выходя в ТОП обсуждений на форумах и социальных сетях.
 

Сломавшего ребенку челюсть дворника поддержали горожане

 
«Биржевой лидер» в статье Депардье на заметку: защита дворника-узбека стоила журналисту работы, сообщал о произошедшем в начале 2013-го года в Москве инциденте, участником которого стал уроженец Узбекистана.
 
Дело вызвало широкий общественный резонанс. Мнения россиян в социальных сетях / ВКонтакте, Одноклассники, Фейсбук, Google+, Яндекс.блоги / разделились на тех, кто осуждает поступок взрослого человека, поднявшего руку на ребенка, и тех, кто поддерживает дворника, считая, что на него ополчились только из-за национальности, и что дети сами издевались над трудягой, спровоцировав на ответную агрессию.
 
Что бы там не произошло, но в случае доказательства вины уроженца Узбекистана, обвиняемого в нанесении физического вреда здоровью ребенка, он понесет (и должен понести) наказание в соответствии с российским законодательством. Что касается того, что же подвигло узбека на такой шаг, будет принято в суде и скажется на степени наказания.
 

Проблема местных и «понаехавших»

 
Как иронично отмечает пользователь соцсети из Москвы, российская столица давно уже не резиновая, она – безразмерная. Среди часто встречаемых на просторах Рунета определений по отношению к столице РФ – саркастическое «Москвабад», как называют этот город из-за обилия приезжих из среднеазиатского, кавказского и закавказского регионов.
 
Как столица многонационального государства, Москва является многонациональным городом. Здесь живут русские, татары, армяне, азербайджанцы, украинцы, белорусы, люди самых разных национальностей, с разной верой и религией. В таких условиях разыгрывать карту межнациональной неприязни очень опасно.
 
Как поясняют эксперты, люди в большей степени раздражены не количеством «понаехавших», а уровнем собственной безопасности. Граждане не слишком доверяют полиции, ругают правительство и депутатов за непродуманную, по их мнению, миграционную политику. Люди должны понимать и быть уверены в том, что нарушивший закон будет наказан и наказан по всей строгости закона вне зависимости от своей национальности или статуса и положения в обществе.
 
Накал страстей приводит к тому, что на агрессию начинают отвечать агрессией, и все заходит так далеко, что уже никто не знает, кто же первый начал и из-за чего все это началось.
 
Ежегодно в Россию на проживание и с целью трудоустройства приезжают сотни тысяч человек. Кто-то оформляет свое проживание в соответствии с установленными правилами, кто-то живет на нелегальном положении. Но это не сугубо российская проблема. Власти многих стран мира сталкиваются с проблемой незаконной миграции, и если Москву некоторые называют «Москвабадом», то и столицу Франции Париж уже именуют столицей арабского халифата.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
10 августа
10 августа
3 мая
3 мая
6 апреля
6 апреля
Херсон
Херсон