Горячие Новости

Облако тегов

Кража 700 тыс. евро в обменном пункте: в чем ошибка клиента

Кража 700 тыс. евро в обменном пункте: в чем ошибка клиента

Сегодня в СМИ и популярных соцсетях "ВКонтакте", Facebook, а также "Одноклассники.ру" обсуждается невероятное происшествие, которое произошло в этот понедельник в Москве. Мужчина лишился 28 млн. рублей, пытаясь немного сэкономить на обмене валюты и при этом попав в руки настоящих мошенников.

Что известно о данном событии и какие меры предосторожности должен знать каждый при обмене денег, разбирались эксперты раздела «Новости России» интернет-издания «Биржевой лидер».

Хитрая кассирша сбежала с чужими деньгами

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД Российской Федерации по Москве, накануне житель Белокаменной в одном из известных коммерческих банков снял с собственного счета 700 тысяч евро. Перед этим, в интернете мужчина, имя которого не разглашается, нашел самый выгодный курс обмена и 14 января приехал в операционную кассу, которая расположена во 2-м Новоподмосковном переулке (район станции метро "Войковская").

Гражданин передал всю валюту молодой девушке-кассиру, та, в свою очередь, попросила его немного подождать, пока его деньги будут проверяться на подлинность, после чего пообещала выдать российские рубли. Через некоторый отрезок времени, не дождавшись получения назад своих денег, мужчина вызвал полицию, заподозрив неладное. Мгновенно прибывшие стражи порядка выяснили, что данное помещение "кассы" пустует, а девушка, находившаяся внутри него, скрылась в неизвестном направлении с деньгами. Как сообщил представитель главка, на сегодняшний день решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Меры безопасности при обмене валюты

Чтобы не попасться в руки хитроумных мошенников при обмене собственных денежных средств необходимо всегда соблюдать правила техники безопасности.

В вышеупомянутом случае меры предосторожности состоят из следующих важных элементов: важно несколько раз пересчитать денежную сумму, которую Вы передаете кассиру (а лучше всего перед кассой, еще можно взять из собой своего партнера, друга или просто знакомого). Менять лишь в тех пунктах, где больших размеров стеклянная витрина позволяет все время видеть все, что делает кассир с Вашими собственными деньгами. Если Вы отдаете только две-три купюры, то такое мошенничество, почти что не возможно. Но если Вам необходимо поменять крупную сумму на покупку квартиры, автомобиля и т.п., следует быть очень внимательным, а лучше всего менять в банковском учреждении или же у проверенного Вами на личном опыте кассира.

ТОП 4 схем мошенничества в обменниках

В последние годы россияне стали все больше стремиться выиграть на курсе американского доллара и евро к рублю. Так как сам рубль – весьма некрепкая валюта, от него быстрее стараются избавиться. Но, вместе с тем, участились случаи мошенничества в разных обменных пунктах. Самыми распространёнными являются 4 схемы мошенничества.

1. Кассир обменного пункта намазывает лоток для приёма денег от клиента чем-нибудь липким или наэлектризовывают. Этот расчёт делается на то, что клиент соберёт полученные деньги в охапку и уйдёт, не пересчитывая. Так часто бывает.

2. Другая схема мошенничества: перед определенным обменником Вы видите некий стенд, где указан весьма выгодный курс. Вы, естественно, уверены, что поменяв деньги в данном обменном пункте, останетесь в выигрыше, так как в других обменниках курс является менее привлекательным. Вы заходите в этот обменник и меняете деньги, а при проведении пересчёта выясняете, что деньги кассир поменял по другому, не такому выгодному курсу. Так случается потому, что курс, который обозначен на стенде, существенно отличается от реального.

3. Причиной того, что клиент получит меньшую сумму может оказаться тот факт, что тот или иной обменник берёт определенную комиссию за совершение финансовой операции 2 – 2,5%. В основном, об этом указывается мелким шрифтом где-нибудь в уголке.

4. И ещё один способ обмана граждан: честного человека называют фальшивомонетчиком, но по закону такую фальшивую купюру необходимо изъять в присутствии представителей правоохранительных органов, а поскольку никто не желает связываться с милиционерами – деньги отдают так.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Валенсия
Валенсия

Пентхаус

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Сухум
Столица Абхазии город Сухум