Горячие Новости

Облако тегов

Москва: почему из касс исчезнут билеты на 1-2 поездки

Москва: почему из касс исчезнут билеты на 1-2 поездки

Власти российской столицы анонсировали новейшую концепцию модернизации современной системы общественного транспорта. Как считает заместитель мэра Москвы М. Ликсутов, она позволит повысить уровень качественного обслуживания всех пассажиров, как и привлекательность разных видов городского транспорта..

Какие именно нововведения решили внедрить столичные власти в систему общественного транспорта, и как это отразится на оплате за проезд для простых пассажиров, выясняли эксперты раздела «Новости России» интернет - журнала «Биржевой лидер».
 

Москвичи будут меньше платить за проезд

 

Сегодня в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники.ру» обсуждается сообщение М. Ликсутова, который на пресс-конференции сказал, что активные пользователи московского общественного транспорта с нынешнего года будут намного меньше платить за свой проезд. По словам заместителя мэра, это позволят абсолютно новые виды проездных билетов. Их начнут вводить с 1-го февраля. Билет на метро, являющийся действительным в автобусе, трамвае и троллейбусе - это 2-й этап в модернизации современной работы всего общественного транспорта, который затеяли московские власти. Первый начался с января нынешнего года, тогда была ведена бесплатная пересадка всех пассажиров с монорельса на метро, а также обратно.
 
Новое билетное меню было сформировано на основе анализа высказанных предпочтений самих пассажиров, активно пользующихся разными видами общественного транспорта. Из сорока тысяч опрошенных примерно 57% положительно высказалась об идее запуска новых билетов. Поэтому, уже через 2 недели для удобства всех пассажиров в Москве будет введен единый билет на абсолютно все виды транспорта.
 

Какие возможны варианты билетов?

 

Со 2-го апреля на пассажиров ожидает несколько очередных нововведений. Так, до 90 дней будет увеличен срок действия билетов на пять и более поездок. К тому же, появится 2 вида билетов: первый - на 90 минут, когда пассажир имеет право проехать в метро один раз, а также неограниченное количество раз - в каком-либо наземном транспорте, и второй - на 24 часа неограниченных поездок. Последний был разработан специально для туристов. Они обычно стоят в очереди за теми же билетами по 3 раза на дню или же сразу покупают огромное количество поездок, при этом не успев их использовать.
 
Билеты на одну или две поездки будут продаваться лишь в автоматах метрополитена и по округленным ценам, а именно - по 30 и 60 рублей. Появится и электронный кошелек в виде пластиковой карты для расчета за поездки в общественном транспорте. Ее баланс можно легко будет пополнять в банках, торговых сетях, терминалах оплаты мобильной связи и просто по SMS. Максим Ликсутов пообещал, что до конца года в Москве появится примерно 25 тысяч точек оплаты данного электронного кошелька.
 
С 1-го июля текущего года бумажных билетов на одну-две поездки в метрополитене больше не будет, а вместо них пассажиры будут покупать минимум пять поездок. К тому же и водители наземного транспорта не будут продавать "короткие" популярные проездные. В их кабинах ассортимент увеличится сразу до двух позиций, а именно: билет на наземный транспорт на четыре или сорок поездок (иных вариантов нет) и единый билет лишь на девяносто минут. Ликсутов рассказал, что все это направлено на существенное увеличение скорости обслуживания пассажирского потока и сокращение очередей - в кассах метро и при посадке в какой-либо наземный транспорт. По расчетам чиновников, к концу года очереди при продаже билетов на поездку в метро в столице снизятся в три раза.
 
В прошлое уйдут и метрополитеновские карты со своими ограничениями в сроках действия, хотя и безлимитным количеством осуществляемых поездок. Их еще продавали в первые дни 2013-го года, сегодня продажи остановлены. Чиновники столицы пришли к следующему выводу: все транспортные карты составляют сейчас менее 1% в общем количестве продаваемых билетов и поэтому их не включили в новое тарифное меню.
 
Нововведения не коснутся лишь льготных категорий. Как ездили эти граждане по социальным картам, по школьным и студенческим проездным, так и будут ездить.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Голос Америки
Голос Америки
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
2 января
2 января
История создания Банков
История создания Банков