Горячие Новости

Облако тегов

Депардье на заметку: защита дворника-узбека стоила журналисту работы

Депардье на заметку: защита дворника-узбека стоила журналисту работы
Пока Жерар Депардье и Бриджит Бардо поют хвалебные песни уровню демократии в России, некоторые чиновники этого государства своеобразно трактуют смысл понятия «свобода слова» - говорите, что хотите, но только не перечьте власти.
 
Журналист, публично поддержавшая уроженца Узбекистана, работающего в столице РФ дворником, вынуждена была уволиться с места своей работы. Ибо негоже защищать, да еще и публично, какого-то гастарбайтера, противопоставляя себя государственной системе, решившей покарать узбека по подозрению нанесения им травм малолетнему москвичу.
 
Несомненно, если вина дворника в причинении физического вреда ребенку, каким бы ни был мотив уроженца Узбекистана, будет доказана, он должен понести наказание по всей строгости российского законодательства. Но это не исключает права других людей замолвить о нем пару добрых слов.
 
По мнению полицейских чиновников – исключает. Иначе как объяснить тот факт, что выступившая в защиту Бахрома Хурромова Эдика Лялина была вынуждена уволиться с телестудии Главка внутренних дел по городу Москве, где работала журналистом? По крайней мере, сама Лялина утверждает, что уволиться ее вынудили, намекнув, что увольнение связано с ее защитой дворника-узбека, подозреваемого в нанесении травм двенадцатилетнему школьнику.
 

Бойся слова своего – могут оставить без работы

 
Хочешь работать? Молчи. Но как молчать, если говорить положено по роду деятельности? Тогда говори «правильно», иначе – добро пожаловать на выход.
 
Как сообщила Эдика Лялина в интервью РСН («Русская служба новостей»), ее увольнение с телестудии «Петровка 38» главного управления внутренних дел города Москвы связано с защитой Бахрома Хурромова.
 
По словам журналиста, руководство телестудии вынудило ее написать заявление об увольнении, причем, вчерашним числом, намекнув, что требование ее уволить пришло из Главного управления МВД. На данный момент чиновники министерства данный инцидент не комментируют.
 
Несмотря на появление множества недоброжелателей, а также нелицеприятных статей в СМИ, социальных сетях и других ресурсах сети интернет в свой адрес, Лялина заверила, что продолжит защищать подозреваемого в нанесении ребенку телесных повреждений узбека, поскольку считает, что пострадавший мальчик своим поведением провоцировал дворника.
 

35-летний узбек против 12-летнего москвича

 
История, о которой идет речь, вызвала в России, Узбекистане и других странах СНГ широчайший общественный резонанс. ТОП новостных лент информационных агентств и средств массовой информации, огромное количество комментариев в «Твиттере», «Фейсбуке», «ВКонтакте», «Одноклассниках» и на других ресурсах сети интернет. Общественное мнение разделилось. Некоторые считают, что взрослый мужчина в любом случае не должен был поднимать руку на ребенка, что бы там ни было, а если дети его провоцировали, то нужно было пожаловаться их родителям, участковому или написать заявление в полицию. Другие сетовали на современные нравы детей и молодежи, которые, собираясь в компании, из милых созданий превращаются в стаи агрессивных созданий.
 
В начале января текущего года Бахром Хурромов, 35-летний дворник, приехавший в столицу РФ из Узбекистана, был задержан московскими правоохранителями по подозрению в нанесении двенадцатилетнему россиянину Артему Хотееву телесных повреждений. Якобы узбек бросил в группу детей черенок от лопаты, который попал в одного из школьников, сломав ему челюсть.
 

Снежок против лопаты

 
Инцидент произошел в Южном Бутово 6 января на территории местной школы. Дворник Хурромов занимался своими делами – убирал снег. По версии пострадавшего мальчика, они и с другими ребятами играли в снежки. Один снежок случайно попал в дворника, который погнался за ним и ударил лопатой. По версии подозреваемого, дети оскорбляли его, намеренно бросились снежками и сосульками. Зачем он бросил в ребенка черенок от лопаты, Хуррамов объяснить не смог.
 
Отметим, что в этом деле есть немало странностей. Например, по одной из версий, исходящей от обвиняющей дворника стороны, мужчина погнался за детьми, на бегу сломав лопату и бросив ее в ребенка. Но сломать на бегу черенок от лопаты не так-то и легко, а на вид Хурромов вовсе не похож на Арнольда Шварценеггера или Брюса Ли.
 

Местные жители решили поддержать дворника

 
8 января несколько десятков жителей района, в котором исполнял свои обязанности дворника арестованный ныне Хурромов, написали письмо в его защиту. В письме отмечалось, что дети спровоцировали его на агрессию. Среди подписавших письмо жителей была и Эдика Лялина, журналист телестудии «Петровка 38».
 
Как отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», резонанс данному происшествию добавил и тот факт, что фигурантом дела оказался «приезжий», и разговоры на тему «понаехали» разгорелись с новой силой.  

Комментарий

Блогеры агрегатора Яндекс.Блоги шутят, обращаясь к Депардье, Жерар, прими себе на заметку – чуть, что не так, не будешь плясать под «нужную песню», могут уволить, а то и «депардьировать» на родину, напоминая французу незавидную роль в Российской Федерации многих приезжих.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Марбелья
Марбелья
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
29 июня
29 июня
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры