Горячие Новости

Облако тегов

Крушение Ту-204: мэрия Москвы выплатит семьям погибших по миллиону

Крушение Ту-204: мэрия Москвы выплатит семьям погибших по миллиону
Мэрия города Москвы, столицы Российской Федерации, где вчера произошла авиакатастрофа лайнера Ту-204, выплатит семьям погибших в аварии по одному миллиону рублей.
 
Как сообщает РИА Новости, согласно сведениям Гульнары Пеньковой, пресс-секретаря правительства города Москвы и градоначальника, Сергей Собянин распорядился оказать семьям погибших при падении Ту-204 во «Внуково» материальную поддержку в размере одного миллиона рублей каждой семье.
 
Во вчерашнем крушении самолета погибли четыре человека. Как сообщается, согласно уточненным сведениям, на борту Ту-204 не было пассажиров – только члены экипажа. Всего восемь человек. Четыре человека погибли, остальные госпитализированы с тяжелыми травмами.
 
Разбившийся самолет принадлежит авиационной компании Red Wings. По предварительной версии, лайнер совершал жесткую посадку, по время которой не удержался в пределах взлетно-посадочной полосы и врезался в ограждение, после чего преломился на три части и загорелся. Одну из частей Ту-204 выбросило на Киевское шоссе, шокировав водителей автомобилей. На шоссе было заблокировано движение, и образовался большой затор. Никто из владельцев авто, оказавшихся в тот момент на Киевском шоссе, не пострадал.
 
Причиной крушения самолета могут, как предварительно отмечается в сообщениях СМИ, назвать человеческий фактор – ошибку пилотов, хотя, как сообщает Росавиация, экипаж разбившегося самолета и, в частности, его пилоты, был опытным.
 
Миллион через суд
Несколько недель назад «Биржевой лидер» сообщал о том, что в Тверском райсуде города Москвы было вынесено решение, обязывающее одну из авиакомпаний заплатить один миллион рублей моральной компенсации выжившей в прошлогодней авиакатастрофе под Петрозаводском стюардессе Ю.Скворцовой. Подробнее об этом читайте в статье Миллион за авиакатастрофу: выигранные судовые дела после трагедий.
 

На борту Ту-204 могла быть сборная России по футболу

 
Несколько лет назад именно этот, разбившийся вчера во «Внуково» самолет, использовался для перевозки футболистов сборной России по футболу. На фотоснимках с места аварии можно разглядеть надписи Natioanl Football Team и РФС (Российский футбольный союз) нанесенные на фюзеляж Ту-204.
 
Лайнер использовался сборной страны по футболу в период 2008-2010 годов во время отборочных матчей чемпионатов Европы и мира.
 
В авиакатастрофе погибли хоккеисты ярославского «Локомотива»
В прошлом году в крушении самолета в Ярославле погибли все летевшие на нем игроки и тренера местного хоккейного клуба «Локомотив». В той трагедии погибли 44 человека, 43 на месте крушения и один человек позже в больнице. Выжить удалось только одному – А.Сизову, бортовому инженеру упавшего самолета Як-42.
 

Росавиация предупреждала о проблемах с Ту-204

 
За сутки до трагедии во «Внуково» Росавиация предупредила компанию «Туполев» о возможности возникновения неполадок в тормозной системе лайнеров типа Ту-204. Такую информацию приводит РИА Новости, согласно сведениям источника в ведомстве.
 
Росавиация отмечает, что неделей ранее в Толмачево произошел инцидент с другим самолетом Ту-204, у которого после приземления не сработала тормозная система, и не включился реверс двигателей. Также в ведомстве отметили, что похожие инциденты были зафиксированы и ранее, поэтому компанию-производителя поставили в известность о возможности возникновения схожих проблем.
 
Разбившийся самолет Ту-204 летел из Чехии, куда ранее доставил туристов. Обратно самолет вылетел без пассажиров. По данным ИТАР-ТАСС, согласно сведениям сотрудника аэропорта в Пардубице, перед вылетом в Москву лайнер был в технически исправном состоянии.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», в коммерческой эксплуатации Ту-204 с 1995-го года. По состоянию на июнь 2012-го года было произведено 72 Ту-204, из них 51 в эксплуатации, 21 на хранении. В 2015-м году лайнер собирались снять с пр-ва, заменив его на МС-21, но это решение еще не окончательное. В конце 2012-го – начале 2013-го года планировалось приступить к производству модернизированной версии Ту-204СМ.
 
Зарубежными аналогами российского Ту-204 считаются Airbus A321 (Франция) и Boeing-757 (США).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
9 мая
9 мая
ActivTrades
ActivTrades
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне