Горячие Новости

Облако тегов

Бывшего руководителя «Банка Москвы» и его зама будет искать Интерпол

Банк Москвы

Новости Москвы, Россия. Генпрокуратура России получила отделению Интерпола в РФ заняться розыском Андрея Бородина – бывшего президента «Банка Москвы», а также его зама Дмитрия Акулинина, сообщает «Биржевой лидер».

Где находятся бывшие управленцы, которые весной этого года покинули Россию, достоверно неизвестно. Ранее в некоторых СМИ появилась информация, утверждающая, что Бородин в настоящее время находится в Великобритании. Впрочем, в мае 2011 года сам банкир опроверг это. Тогда же СК России объявил обоих в международный розыск.

По словам адвоката Бородина, его подзащитный не намерен возвращаться на родину, ибо не видит способов борьбы с российскими правоохранительными органами. Напомним, банкирам предъявлены обвинения по статьям «злоупотребления полномочиями» и «мошенничество». Бородин и Акулинин обвиняются в незаконной выдаче кредита (12.7 млрд. рублей) из бюджета города компании ЗАО «Премьер-Эстейт». Чуть позже эти деньги были обнаружены на счету Елены Батуриной – жены экс-мэра Москвы Юрия Лужкова.

По информации следствия, кредит предназначался для приобретения участка земли в 58 га на западе Москвы. Однако, ликвидность того имущества, которое было предоставлено в залог для получения кредита, была сомнительной, однако компания-получатель предоставила недостоверную информацию об этом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Liberty Reserve
Liberty Reserve
22 марта
22 марта
Газпром нефть
Газпром нефть
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
BMW 5
BMW 5
17 февраля
17 февраля