Горячие Новости

Облако тегов

Бывшего руководителя «Банка Москвы» и его зама будет искать Интерпол

Банк Москвы

Новости Москвы, Россия. Генпрокуратура России получила отделению Интерпола в РФ заняться розыском Андрея Бородина – бывшего президента «Банка Москвы», а также его зама Дмитрия Акулинина, сообщает «Биржевой лидер».

Где находятся бывшие управленцы, которые весной этого года покинули Россию, достоверно неизвестно. Ранее в некоторых СМИ появилась информация, утверждающая, что Бородин в настоящее время находится в Великобритании. Впрочем, в мае 2011 года сам банкир опроверг это. Тогда же СК России объявил обоих в международный розыск.

По словам адвоката Бородина, его подзащитный не намерен возвращаться на родину, ибо не видит способов борьбы с российскими правоохранительными органами. Напомним, банкирам предъявлены обвинения по статьям «злоупотребления полномочиями» и «мошенничество». Бородин и Акулинин обвиняются в незаконной выдаче кредита (12.7 млрд. рублей) из бюджета города компании ЗАО «Премьер-Эстейт». Чуть позже эти деньги были обнаружены на счету Елены Батуриной – жены экс-мэра Москвы Юрия Лужкова.

По информации следствия, кредит предназначался для приобретения участка земли в 58 га на западе Москвы. Однако, ликвидность того имущества, которое было предоставлено в залог для получения кредита, была сомнительной, однако компания-получатель предоставила недостоверную информацию об этом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Ферганская область
23 июня
23 июня
Биржи Канады
Биржи Канады
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
15 января
15 января