Горячие Новости

Облако тегов

Россия не отдаст Курилы Японии – вопрос решен

Россия не отдаст Курилы Японии – вопрос решен
Россия отказалась отдавать Курильские острова Японии. В Кремле заявили, что это не обсуждается.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», в последнее время много говорят о передаче Россией Японии нескольких островов Курильской гряды. Кто-то считает, что японцы получат все четыре острова, на которые претендуют, другие уверены, что обойдется компромиссом – Россия оставит два острова, а два вернет. Однако в реальности все совсем не так.
 
Официальная Москва долго молчала, и вот прозвучал ответ: Курилы наши.
 
По словам главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова, суверенитет над Курилами не обсуждается. У России есть четкое требование к Японии – Токио должен признать Курильские острова законной частью Российской Федерации. Кремль также выразил протест Японии в связи с тем, что по японскому законодательству Курильские острова обозначены как оккупированные «Северные территории».
 
Лавров подчеркнул, что разговор с Японией о мирном договоре невозможен без факта признания японской стороной российского суверенитет над всеми Курильскими островами.
 
При этом глава МИД РФ признал готовность Москвы работать на основании декларации 1956 года. Однако важное условие – сначала Япония подписывает мирный договор, без всяких условий, а потом уже переговоры об остальном.
 
Лавров отметил, что Россия имеет не только готовность к подписанию мирного договора с Японией, но и терпение. Это значит, что Кремль никуда не спешит, он будет ждать, пока Токио дозреет на его предложение.
 
Четыре южных острова Курил стали российскими после Второй мировой войны. СССР включил их в состав РСФСР, а после распада страны они стали частью РФ. Япония не признает российский суверенитет над островами, считая их оккупированной территорией.
 
Ранее премьер-министр Японии дал слово, что его страна вернет Курильские острова.
 
Япония пошла на уступки России: верните хотя бы 2 острова.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 апреля
29 апреля

Онлайн-Покер
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Банк
Банк
юань
Прогнозы: юань
Nokia Corporation
Nokia Corporation