Горячие Новости

Облако тегов

Саммит ЕС: санкции против России продлят, но новые не примут

Саммит ЕС: санкции против России продлят, но новые не примут
На саммите ЕС принятие новых антироссийских санкций не планируется.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», несмотря на резолюцию Европарламента и прилагаемые Киевом усилия, Евросоюз вряд ли примет новые санкции против России. Саммит Евросоюза начался сегодня, 13 декабря. На нем рассмотрят важные вопросы, в том числе ситуацию в Украине.
 
Решение о продлении ранее введенных санкций примут, но что касается новых ограничительных мер – они не ожидаются. Слишком сильно сопротивление этому. Есть страны, которые и нынешняя ситуация не устраивает – они рады были бы вообще отменить санкции. С этим как-то справляются. Однако о принятии новых ограничений говорить не приходится. На саммите ЕС ожидается разве что принятие решения о финансовой помощи для некоторых украинских регионов.
 
Днем ранее Европарламент призвал Евросоюз усилить антироссийские санкции из-за блокирования судоходства в Азовском море и захват украинских кораблей. Среди предложений – запрет кораблям заходить в российские порты или запрет российским кораблям заходить в европейские порты. Еще ранее Украина потребовала перекрыть Босфор хотя бы для военных российских кораблей, но заручиться весомой поддержкой не удалось.
 
Отметим, что за события в Черном море 25 ноября против России еще не были введены сколь либо существенные санкции. Не определились с ответом и США.
 
Отметим, что Европарламент вчера также принял резолюцию о блокировании «Северного потока 2», но как и резолюция о санкциях она не имеет юридической силы. Это просто призыв к другим органам Евросоюза с обоснованием причины. На данный момент россияне не опасаются блокировки СП-2 и продолжают укладку трубы. В ЕС есть влиятельные силы, заинтересованные в этом проекте. Даже США не удается убедить Европу в обратном.
 
Ранее президент РФ Владимир Путин потребовал защищать россиян в любой точке мира.
 
Удар по РФ: МИД Украины призывает Запад действовать, а не говорить.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия – 2
Россия – 2
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
1 мая
1 мая
Ford Escape
Ford Escape
BMW 5
BMW 5
Эстония на карте
Эстонская Республика