Горячие Новости

Облако тегов

Почему Путину до Сталина еще ой-ой-ой как далеко – мнение Венедиктова

Алексей Венедиктов

Путинский режим нередко сравнивают со сталинским. Но на самом деле Путину до «вождя всех народов» еще ой как далеко, считает главный редактор радиостанции Эхо Москвы Алексей Венедиктов.

Во Всемирной паутине появилось видео допроса участников пробега Pussy Riot по полю стадиона «Лужники» во время финального матча чемпионата мира по футболу. Голос за кадром визжит: «Тварь! Наручники мне сюда на обоих». И заканчивает свой пассаж фразой: «Жаль, что сейчас не 37-й год».



Если бы на дворе был 1937 год, то полковник полиции (а как там он назывался в системе НКВД?) при подобном нарушении на подведомственной ему территории «был бы уже арестован, допрошен, пытан». И признался бы, что он совместно с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и начальником московского ГУВД Олегом Барановым является инициатором провокации, являясь британским шпионом, а заодно и японским. Его супруга, дети и прочие близкие были бы объявлены членами семьи изменника Родины и отправлены в ГУЛАГ. Где бы они и сгинули без права переписки. Сам полковник после подписания протокола допроса, в котором он бы во всем сознался, даже в шпионаже на инопланетян с Марса, был бы уже расстрелян где-нибудь на Бутовском полигоне и захоронен в братской могиле. А его родители в лучшем случае умерли бы на этапе при транспортировке по Иртышу или Оби. «Вот что такое для Вас, товарищ полковник, был бы 37-й год, о котором Вы так сладостно вспомнили», подвел черту Алексей Венедиктов. Потому что и «палачи бывают жертвами».

В отличие от Сталина Путин проигнорировал два важнейших матча национальной сборной России – с Испанией и Хорватией, отметил блогер СерпомПо, чей пост из Telegram-канала процитировало Эхо Москвы. Мол, «бегайте там сами», а я занят.

Но почему-то на финальный матч чужих команд он на стадион пришел. Сидел, смеялся, откровенно релаксировал. И о том, что в Забайкалье наводнение с человеческими жертвами, не вспоминал. И на заседание правительства РФ по вопросу пенсионной реформы не пришел: «Это же не Хорватия – Франция». Будущие пенсионеры потерпят. Хозяин Кремля демонстративно показывал избирателям, что он им, «покорно согласившимся в марте на продление его власти», ничем не обязан. Вот так закономерно закончился Мундиаль для России и россиян. Возвращаемся в российскую реальность.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кофе
Кофе
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Arsenal-FX
Arsenal-FX
22 апреля
22 апреля
Путин
Владимир Владимирович Путин
Эстония на карте
Эстонская Республика