Горячие Новости

Pussy Riot на поле «Лужников» в финале ЧМ-2018 выпустил стюард

Pussy Riot на поле "Лужников"

Финальный матч чемпионата мира по футболу украсила арт-акция известной своими эпатажными действиями российская группа Pussy Riot, выбежавшая на поле во время игры. Это была акция протеста, которую увидел весь мир и, в частности президенты России и Франции Путин и Макрон, присутствовавшие на трибуне стадиона.

В Facebook члены Pussy Riot объяснили, что протестную акцию «Милиционер вступает в игру» они провели, требуя освобождения всех политзаключенных в России, прекращения уголовных дел по репостам в соцсетях и арестам на митингах, а также с требованием восстановить политическую конкуренцию.

В прямой телеэфир «Первого канала» попали кадры, как трое девушек и один юноша, одетые в полицейскую форму, выбежали на футбольное поле «Лужников». Камеры сразу же переключились на другие объекты. Тем временем стюарды вывели с поля нарушителей спокойствия. Футболисты сборных Франции и Хорватии по-разному отреагировали на перфоманс: одни приветствовали Pussy Riot, другие (в частности, хорватский защитник Деян Ловрен) помогали сотрудникам службы безопасности «Лужников» удалить их с поля. Инцидент удалось исчерпать за пару минут, и игра продолжилась.

Судя по записям «Первого канала», выложенного на его сайте, участникам акции было несложно выбежать на поле: они появились в зоне D2, мимо охраны спустились вниз к полю, а там стюард сам открыл им калитку. Протестующие некоторое время постояли за рекламными щитами, а потом выбежали на поле. Троих из них выбежавшим следом стюардам удалось сразу же схватить и вывести с поля, а вот одной девушке долго удавалось избегать объятий сотрудников службы безопасности и бегать по полю, прося у игроков «дать пять».

Как сообщил Коммерсант со ссылкой на друзей участников Pussy Riot, акцию на поле «Лужников» готовили около недели. Для этого протестующие купили паспорта болельщиков, благодаря которым они спокойно проникли на стадион. Собеседник корреспондента Би-би-си был очень удивлен этому: «Непонятно, как спецслужбы выдали Верзилову (участник акции, издатель «Медиазоны» и продюсер Pussy Riot Петр Верзилов – Ред.) паспорт болельщика с его репутацией. Непонятно ещё, как их пропустили в чашу стадиона, ведь там нет сотрудников полиции». В туалетах стадиона переоделись в принесенную с собой форму. Верзилов специально коротко подстригся, чтобы походить на полицейского, а девушки воспользовались париками, чтобы скрыть свои яркие волосы.



Задержанных участников пробега по полю «Лужников» доставили в полицейский участок, где правоохранители орали на них: «Ну что, обоср*ли Россию? Довольны?»


Комментарии к этому видео характерны: обоср*ли не страну, а силовиков, на которых тратят триллионы рублей и которых так легко обвели вокруг пальца не какие-нибудь там подготовленные террористы, а простые русские девушки.

А закончился финал ЧМ-2018 еще одним перфомансом. Во время награждения финалистов пошел сильный дождь, и над президентом РФ Путиным охрана тут же открыла зонтик. А вот для французского президента и президента ФИФА зонтиков не нашлось. Наверное, шутят соцсети, над хозяином Кремля открыли последний недырявый зонт в России…


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Казахстана
Города Казахстана
Анкара
Анкара
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Россия 1
Россия 1
1 февраля
1 февраля
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus