Горячие Новости

Китай принял вызов Трампа и объявил Штатам торговую войну

Торговая война между США и Китаем началась

Торговый конфликт между Соединенными Штатами Америки и Китайской Народной Республикой сегодня, 6 июля, в 00:01 по местному американскому времени перерос в войну.

Именно в это время вступили в силу 25-процентные пошлины на товары из Китая на общую сумму 34 млрд. долларов. Моментально последовал подготовленный заранее зеркальный ответ Пекина – утром в пятницу официальный представитель МИД КНР Лу Кан сообщил представителям СМИ: «Ответные меры Китая также немедленно вступили в силу». Китай ввел 25-процентные пошлины общим объемом 34 млрд. долларов. В списке товаров, попавших под повышенные ввозные пошлины Китая, в основном автомобили, сельскохозяйственная продукция и продукция водного промысла.

Через 2 недели Вашингтон может ввести в действие вторую волну санкций – на 16 млрд. долларов. Пекин готов к этому и подготовил аналогичный ответ, который вступит в силу, как только начнут действовать повышенные американские пошлины.

Минкоммерции КНР назвало действия США «торговой агрессией», которая спровоцировала «самую масштабную торговую войну в истории экономики». Ведомство обвинило Вашингтон в нарушении правил Всемирной торговой организации. Завышенные ввозные пошлины представляют собой типичную торговую агрессию, которая угрожает глобальным поставкам и цепочкам сбыта, тормозит восстановление мировой экономики, провоцирует турбулентность на мировых рынках и наносит существенный ущерб ни в чем не повинным многонациональным компаниям, предприятиям всех отраслей экономики и рядовым потребителям, говорится в обращении китайского торгового ведомства.

Золото одним из первых отреагировало на начавшуюся торговую войну между США и Китаем. В пятницу в 07:57 мск на нью-йоркской бирже Comex августовский фьючерс на этот банковский металл подешевел на 0,2 процента, до 1256,3 доллара за тройскую унцию.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Кофе
Кофе
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
евро гривна
Курс евро к украинской гривне