Горячие Новости

Китай принял вызов Трампа и объявил Штатам торговую войну

Торговая война между США и Китаем началась

Торговый конфликт между Соединенными Штатами Америки и Китайской Народной Республикой сегодня, 6 июля, в 00:01 по местному американскому времени перерос в войну.

Именно в это время вступили в силу 25-процентные пошлины на товары из Китая на общую сумму 34 млрд. долларов. Моментально последовал подготовленный заранее зеркальный ответ Пекина – утром в пятницу официальный представитель МИД КНР Лу Кан сообщил представителям СМИ: «Ответные меры Китая также немедленно вступили в силу». Китай ввел 25-процентные пошлины общим объемом 34 млрд. долларов. В списке товаров, попавших под повышенные ввозные пошлины Китая, в основном автомобили, сельскохозяйственная продукция и продукция водного промысла.

Через 2 недели Вашингтон может ввести в действие вторую волну санкций – на 16 млрд. долларов. Пекин готов к этому и подготовил аналогичный ответ, который вступит в силу, как только начнут действовать повышенные американские пошлины.

Минкоммерции КНР назвало действия США «торговой агрессией», которая спровоцировала «самую масштабную торговую войну в истории экономики». Ведомство обвинило Вашингтон в нарушении правил Всемирной торговой организации. Завышенные ввозные пошлины представляют собой типичную торговую агрессию, которая угрожает глобальным поставкам и цепочкам сбыта, тормозит восстановление мировой экономики, провоцирует турбулентность на мировых рынках и наносит существенный ущерб ни в чем не повинным многонациональным компаниям, предприятиям всех отраслей экономики и рядовым потребителям, говорится в обращении китайского торгового ведомства.

Золото одним из первых отреагировало на начавшуюся торговую войну между США и Китаем. В пятницу в 07:57 мск на нью-йоркской бирже Comex августовский фьючерс на этот банковский металл подешевел на 0,2 процента, до 1256,3 доллара за тройскую унцию.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Nord FX
NordFX

Тымчук Дмитрий Борисович
Луганск
Луганск
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики