Горячие Новости

Облако тегов

Для родных олигархов власти РФ создают офшорный налоговый рай внутри России

Для олигархов создают внутрироссийский офшор

Правительство подготовило пакет законопроектов, согласно которому российские олигархи смогут вывести без малейших потерь свои активы из заграничных офшоров в российские специальные административные районы (САР), где они смогут пользоваться всеми благами налоговых льгот.

Об этом без зазрения совести сообщил телеканалу «Россия 24» глава Министерства экономического развития Максим Орешкин. САР – это территории, где будет обеспечен «специальный налоговый режим, более удобный для холдинговых компаний», заявил министр. Для удобства олигархов они будут располагаться на полюсах российского государства – в Калининградской области (остров Октябрьский) и на Дальнем Востоке (остров Русский). Кроме того, правительство сейчас готовит проект об обособленном режиме валютного и корпоративного законодательства.

В преддверии введения усиленных санкций США в начале прошлого года российские олигархи кинулись избавляться от иностранных активов, на которые могли бы распространиться штрафные меры Вашингтона. В ответ Кремль предложил родным олигархам вывести активы в Россию – за счет российских налогоплательщиков. Однако страх перед зачисткой на родине для самых богатых российских бизнесменов оказался сильнее потенциальных штрафных мер Запада: они не захотели вкладываться в специально подготовленные евробонды правительства РФ. Как считает Орешкин, «не было сделано удобного механизма для того, чтобы холдинги из иностранных переносились в российскую юрисдикцию».

И вот решение найдено. Дума, как обычно, оперативно рассмотрит предложения правительства, и уже этой осенью САР должны заработать. «Это возможность переноса компании с одной юрисдикции в другую юрисдикцию при полном сохранении активов, прав и обязательств этой компании», –  отметил глава МЭР.

По данным Банка России, в 2017 году из России в офшоры было выведено 42 млрд. долларов. Только на Кипре концентрация российских активов к концу прошлого года достигла 177,4 млрд. долларов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
21 мая
21 мая
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
17 апреля
17 апреля