Горячие Новости

Облако тегов

«Спасителя Януковича» готовят в преемники Путина?

«Спасителя Януковича» готовят в преемники Путина?

Общественность с интересом обсуждает назначение нового губернатора Тульской области. По мнению экспертов, Алексей Дюмин является потенциальным приемником нынешнего российского президента, об этом сообщают журналисты раздела «Новости России» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Радио Свобода».

Резонансным событием для российской общественности стало назначение сотрудника Федеральной службы охраны Алексей Дюмина сначала заместителем главы оборонного ведомства, затем и губернатором Тульской области. Назначение стало абсолютно неожиданным, что частично объясняет заинтересованность со стороны экспертов. Комментируя это событие, нередко эксперты выражают мнение о том, что столь стремительный взлет является свидетельством возможных планов Кремля в отношении нового чиновника.

Заместетиль главного редактора издания «Банки.ру» Семен Новопрудский, комментируя это событие, обращает внимание на то, что политика в России является сферой абсолютно закрытой. По причине отсутствия достаточного количества достоверной информации прогнозы, которые относятся к будущим событиям в российской политике, являются по сути своей обычными гаданиями. Тем не менее, определенные выводы из назначения нового губернатора Тулы сделать все же можно.

В новом назначении примечательно несколько моментов. Карьерный рост нового губернатора проходил в соответствии с зигзагом. Примером аналогичного кадрового решения Новопрудский считает назначение Игоря Холманских полномочным представителем российского президента в Уральском Федеральном округе.

В ситуации с губернатором Тулы также имеет место личное знакомство чиновника с президентом и кардинальная смена сферы деятельности. До недавнего времени он строил карьеру по совершенно другой линии, затем последовала резкая смена. Примечательно также, что до настоящего времени у нового чиновника опыта государственного управления не было. Тем более странным назначение выглядит с учетом недавнего вступления его на должность заместителя министра обороны.

Также обращает внимание Новопрудский на то, что и Холманский до своего назначения широкой общественности известен не был. Во время проведения акций протеста полпред буквально появился ниоткуда и пообещал лично бороться с оппозиционными силами. Нельзя сказать, что подобные громкие заявления делал новый губернатор Тульской области, но сходство, определенно, есть.

С учетом того, что ранее Дюмин занимал должность замминистра, назначение его на должность губернатора формально вполне можно рассматривать как очень сильное понижение в должности. При этом не следует забывать, что речь идет о человеке, который лично знаком с главой государства. Это кадровое решение на самом деле выглядит, как назначение на должность непосредственно президентом.

Важно также и то, что Тульская область никогда не позиционировалась Кремлем, как принципиальный форпост. Руководителями этого региона до настоящего времени не назначались люди, которых можно назвать лично преданными президенту. После недавних решений Москвы эксперты все чаще говорят Тульской области, как о некоем подобии оборонного щита всей России, поскольку назначение пытаются как-то объяснить.

Следует ли ожидать дальнейшего продвижения Дюмина по карьерной лестнице?

Активизация разговоров в экспертной среде о значении Тульской области для Кремля, как и появление всевозможных трактовок, легко объяснить. Дело в том, что Дюмина называют личным адъютантом Путина во время пребывания его на должности главы российского правительства. Также нового губернатора указывают в числе участников спецоперации в Крыму. Сейчас такого особенного человека назначили на должность губернатора. Понятно, что эксперты пытаются найти решению хозяина Кремля логичное обоснование.

Тем не менее, в случае с Игорем Холманских, назначение на должность полномочного представителя еще можно объяснить. В свое время российская общественность обсуждала обещание начальника цеха завода «Уралвагон» разогнать вместе с рабочими оппозиционные митинги. Учитывая выступление теперешнего чиновника назначение его можно легко понять.

В случае с Дюминым очевидная причина отсутствует, ведомости о прошлом его стали известны только днями после публикации ведомостей газетой «Коммерсант». Журналисты сообщили о некоторых моментах из жизни губернатора:

- рожден 28 августа 1972 года в городе Курск;

- работал в управлении Службы безопасности президента (структурное подразделение ФСО), занимался обеспечением безопасности Владимира Путина на публичных мероприятиях;

- в 2014 году Дюмин получил звание генерал-майора, возглавил силы специальных операций, которые играли одну из ключевых ролей в аннексии Крыма. Источники журналистов сообщают, что под руководством нового чиновника происходила эвакуация из Крыма Виктора Януковича;

- с 24 декабря 2015 года занимал должность заместителя главы оборонного ведомства, курировал вопросы строительства, жилищного обеспечения военнослужащих, департамент имущественных отношений, экспертное управление, а также главное военно-медицинское управление;

- Дюмин награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» III степени, Герой России, увлекается хоккеем, принимал участие в играх с участием самого президента России.

После ознакомления с некоторыми моментами биографии Дюмина эксперты называют довольно вероятными предположения о том, что назначение его на должность губернатора Тульской области является первой ступенью дальнейшей политической карьеры. Непосредственно знакомое с самим новым чиновником люди называют его человеком, выполняющим приказы безусловно, владеющий навыками охранника и умением организовывать спецоперации. Обращают внимание эксперты также на то, что передача власти по инициативе руководства страны, скорее всего, будет проводиться именно в формате спецоперации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
30 июня
30 июня
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Джизакская область
Джизакская область
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы