Горячие Новости

Облако тегов

Почему Россия до сих пор не подала иск против Украины о 3 млрд. долларов?

Почему Россия до сих пор не подала иск против Украины о 3 млрд. долларов?

Россия пока отложила подачу иска в суд невозврате 3 млрд. долларов. Министр финансов РФ Антон Силуанов рассказал, что пока этот процесс задерживается, передают эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Глава Минфина РФ обосновал это затянувшимися переговорами с trustee, являющийся посредником между эмитентами и держателями бумаг. Отметим, что ранее министр финансов Антон Силуанов уверял, что иск о невыплаченных 3 млрд. долларах будет подан в суд до конца января. Министр рассказал, что просто затянулись переговоры с трасти. При этом других подробностей министр финансов РФ так и не рассказал, а в Минфине по этому поводу пока не дали официальных комментариев.

В своем выступлении 1 января министр финансов России рассказа о невыплате Украиной долга в размере 3 млрд. долларов, а также образовавшихся процентов на сумму в 75 млн. долларов по еврооблигациям. В Минфине подметили, что срок погашения задолженности истек уже к концу декабря. Исходя из условий договора от 2013 года, в защиту интересов кредитора выступает английская компания The Law Debenture Trust Corp., являющаяся трасти. Именно к этой компании и обратился Минфин из-за неуплаты долга. Основной обязанностью трасти является оформление юридическое части процедуры в определенный период времени. И только если трасти не выполнит свои обязательства, Россия будет иметь право напрямую подавать в суд на Украину.

Минфин обещает, что после переговоров с трасти дело о невыплате долга будет передано в английский суд. Но Украина договорилась с английской компанией, выступающей как трасти, о начислении штрафного процента на уровне 5% до тех пор, пока сумма полностью не будет погашена.

Украина надеется урегулировать вопрос о 3 млрд. долларах двусторонними переговорами, и в этом немаловажную роль играет Минфин Германии. Но пока Украине так и не удалось договориться с Россией о реструктуризации долга.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Страховая система США
Страховая система США
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Twitter
Twitter (Твиттер)