Горячие Новости

Облако тегов

Нефть подсказывает, что пик кризиса в экономике РФ еще впереди – Кудрин

Нефть подсказывает, что пик кризиса в экономике РФ еще впереди – Кудрин

Мощное падение цен на нефть в наступившем году было неожиданным для всех. А для России это означает, что пик кризиса национальной экономики еще впереди, считает бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Снижение стоимости нефти эталонной марки Brent почти до 27 долларов за баррель «создало новую реальность», которая ясно показывает, что «пик экономического кризиса еще не пройден», подчеркнул экс-глава Минфина, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Он сообщил, что ни он сам, ни помощники и советники российского президента ничего подобного не ожидали.

2016 год «несет риски» для российской экономики, считает А. Кудрин. Только в 2017 году Россия может надеяться на положительный или хотя бы нулевой рост национальной экономики.

Ранее в Швейцарии в интервью Bloomberg А. Кудрин допустил, что цены на нефть в какой-то момент могут опуститься до 14 долларов за баррель. Он напомнил, что в 1998 году стоимость «черного золота» в течение нескольких месяцев держалась у отметки 8 долларов за «бочку». В пересчете на нынешние реалии, это равно 13-14 долларам, вот откуда он берет основания для своего прогноза. При таких спадах надеяться на среднегодовую цену свыше 25-30 долларов не приходится.

На Гайдаровском форуме, который прошел в середине января в Москве, А. Кудрин отметил, что нынешний кризис отличается от рецессии, последовавшей за глобальным финансовым кризисом в 2008 году, тем, что сегодня последствия низких цен на нефть и девальвации рубля ощущают все россияне. Восемь лет назад этого удалось избежать благодаря мощной финансовой поддержки населения со стороны государства, а в настоящее время у правительства РФ средств на это нет.

Ранее А. Кудрин заявил, что, видимо, правительству придется поднимать налоги как для бизнеса, так и для населения уже в этом году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Чехия
Чехия
Конец Света
Конец Света
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
AGASstudio
AGASstudio