Горячие Новости

Облако тегов

До выборов в Думу реформ в России не будет – Кудрин

До выборов в Думу реформ в России не будет – Кудрин

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин, который в последнее время одним из основных ньюсмейкеров России, считает, что экономические реформы в стране откладывают из-за выборов в Государственную думу, намеченных на осень этого года. Об этом финансист рассказал в интервью РИА Новости.

Кроме того, по мнению экс-главы Минфина, реформы «не очень сильно пока проработаны, то есть, даже не дано указаний их готовить». Не исключено, что это тоже связано с предвыборной ситуацией: многие вопросы предстоящей перестройки экономики России будут непопулярными – например, пенсионная реформа.

На просьбу прокомментировать заявление вице-премьера Игоря Шувалова о том, что российское правительство, выполняя антикризисный план, не совершило ни одной серьезной ошибки, Алексей Кудрин ответил отказом, отметив лишь, что «надо принять к сведению, что правительство так о себе думает».

«Биржевой лидер» неоднократно писал, что в последнее время А. Кудрина зовут вернуться во власть. Сам он эту информацию не комментирует, но близкие к нему соратники говорят, что экс-министр вернется только на своих условиях. А главное его условие – проведение структурных реформ российской экономики. А пока он не являет госслужащим в правительстве или Кремле, А. Кудрин позволяет себе резко реагировать на ситуацию в стране. Так, он в противовес словам российского президента уверен, что пик кризиса в России еще не пройден.

Последние слова А. Кудрина о реформах в России неминуемо вызывает вопрос: а доживет ли российская экономика до осени? Эксперты Центра развития Высшей школы экономики обнародовали свои расчеты, согласно которым при цене нефти 25 долларов за баррель федеральный бюджет потеряет в 2016 году около 20 процентов доходов. И даже нефть по 40 долларов дастся России очень тяжело при нынешних параметрах бюджета: для его выполнения при заложенных в главную смету страны объемах внутренних и внешних заимствований придется исчерпать 90 процентов Резервного фонда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Испания
Мадрид. Столица Испании
Режиссёр
Режиссёр
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Башнефть
Башнефть
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)