Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты советуют тратить рубли на покупки – покупать валюту уже поздно

Эксперты советуют тратить рубли на покупки – покупать валюту уже поздно

Российская валюта продолжает дешеветь в результате падения стоимости жидких углеводородов. За прошедшие три недели нефть упала в цене на 21 процент, а доллар подорожал на 14, пишет издание «Ведомости».

Мнение профессионалов в этой связи разнится. К примеру, аналитик трудящийся в УК «Уралсиб», Александр Головцов полагает, что современный курс российской денежной единицы гораздо выше, чем должен был быть, если принимать в расчет цены на нефть. Кроме того, проблемы возникшие при формировании бюджета и общее состояние российской экономики свидетельствуют о том, что в дальнейшем рубль скорее обвалится еще больше, нежели восстановит утраченные позиции. В то же время Алексей Михеев, представитель «ВТБ24», уверен, что стоимость нефти находится уже практически на дне. Однако до настоящего времени не происходит стабилизация, отметил он. По его мнению, возможность восстановления роста нефтяных котировок не следует сбрасывать со счетов, но в любом случае рубль продолжит обесцениваться. Помешать этому в определенной степени может принятие решения Центробанком о выходе на рынок с интервенцией, полагает Михеев.

Аналитик «СМП банка» Алексей Илющенко отмечает, что в этом случае было бы лучше всего распределить свои накопления по разным валютам. Таким образом удастся минимизировать влияние волатильности рубля на сохранность ресурсов.

По мнению представителя ФГ БКС Сергея Скоробогатова, в том случае если о диверсификации вложений ранее не позаботились, то в настоящее время делать это будет уже поздно. Тут целесообразнее будет сохранить средства в национальной валюте, но все новые доходы по возможности переводить в доллары и евро. Необходимо обеспечить положение, когда доля валютных средств составит по крайней мере 40 процентов. Остановиться необходимо будет немедленно при стабилизации нефтяного рынка. Это, по его мнению, будет первым знаком смены тренда.

Как отмечается, специалисты в финансовой области рекомендуют людям не занимающимся профессионально торговлей на валютном рынке не паниковать и не спешить с конвертацией средств. Это может угрожать убытком. По мнению Артема Деева, аналитика AMarkets, поздно уже покупать валюту, современный курс практически стопроцентно приведет к утрате средств. Он полагает, что сейчас стоимость нефти в любое время может изменится в сторону роста, в этом случае рубль начнет укрепляться. При этом он уверен в том, что, скорее всего, цена ископаемого топлива повысится на 20, а то и 30 процентов. Рубль в этой связи восстановит позиции и все, кто сейчас купили доллары окажутся в проигрыше.

Эксперты отмечают, что необходимо сохранить свои накопления в той валюте, в которой они сделаны. Только после стабилизации рынка появится возможность предпринимать какие-то действия. Так, в частности, считает Владимир Савенок, руководитель «Личного капитала». Однако он подчеркивает, что крайне недальновидно будет хранить средства дома – правильнее будет положить деньги в банк на депозит. В настоящее время финучреждения предлагают весьма неплохие условия.

Свободные деньги необходимо тратить на товары первой необходимости или на дорогие покупки.

Представитель UFG Wealth Management Алексей Потапов отметил, что обмен валют в настоящий момент можно производить, но только в том случае, если необходимо будет совершить срочную покупку, либо предстоит зарубежная поездка. В иной ситуации обменивать рубли целесообразно на постоянной основе на четко определенную часть от заработанных денег.

В настоящее время доллар находится на максимальных отметках, если рубль укрепится человек вынужден будет ожидать того момента, пока он вновь не начнет падать. Также опасно продавать наличную валюту, это необходимо будет делать тогда, когда рубль подаст сигнал о предстоящем укреплении. Руководитель GHP Group Федор Бизиков считает, что продавать имеющуюся валюту можно будет не ранее чем сырьевой рынок просигнализирует о своей стабилизации.

Впрочем, все опрошенные специалисты сошлись во мнении, что в настоящее время самое лучшее что можно сделать – это совершить запланированные дорогие покупки. Это обусловлено тем, что торговые предприятия еще не изменили свои цены. Позже товар станет существенно дороже. Как отмечается, уже в следующем месяце произойдет серьезное подорожание всех товаров, в особенности импортных. Как предполагают специалисты, вероятнее всего, рост цен превысит 15 процентов.

Необходимо отслеживать ситуацию и покупать товары народного потребления до того момента, пока они не выросли в цене. Также имеется возможность выгодно потратить средства на ликвидационных распродажах. Правильным будет и покупка жилья, в связи с существенным его удешевлением. В первую очередь необходимо будет обращать внимание на импортные товары – они станут дороже первыми, уверен Потапов.

По мнению Савенка, сейчас весьма выгодно будет приобрести, к примеру, мебель – во многих магазинах проводятся распродажи. Кроме того будет целесообразной и покупка автомашины.

Здесь основная задача – приобретать исключительно необходимые товары. Довольно наивно полагать, что впоследствии какую-либо ненужную вещь можно будет продать. Лучше сразу приобрести то, чем вы будете пользоваться.

Эксперты уверены, что на протяжении следующих шести месяцев цены на нефть вырастут, а за ней укрепится и рубль.

Таким образом, тем людям, кто намерен заработать на валютных операциях, ближе к концу февраля можно начинать понемногу расставаться с американскими деньгами по курсу выше 80 рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Правительство
Правительство
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)

Парубий Андрей Владимирович
города Казахстана
Города Казахстана
Днепропетровская область
Днепропетровская область