Горячие Новости

Облако тегов

Многие проблемы экономики РФ вызваны пузырем на рынке труда – Кудрин

Многие проблемы экономики РФ вызваны пузырем на рынке труда – Кудрин

Бывший министр финансов Российской Федерации Алексей Кудрин, вокруг персоны которого в последнее время вновь участились разговоры, продолжает лишь комментировать сложившуюся в его государстве сложную экономическую ситуацию. В первую очередь он старается в данном случае сетовать на далеко не самое оптимистичное положение простых граждан.

По словам опытного специалиста, в последнее время реальная заработна плата граждан России снизилась еще на 10 процентов. Фактически в стране из-за этого образовался пузырь, касающийся в большей мере рынка труда. Во многом он образовался из-за слишком серьезной зависимости российского бюджета от стоимости нефти на мировом рынке. Достаточно долго в Кремле не решались проводить структурные реформы, а теперь эта бездеятельность чиновникам и депутатам аукнулась. Абсолютно не правильно, чтобы столь габаритное государство с массой полезных ископаемых настолько сильно зависело от продаж всего одного вида добываемого сырья. Плюс ко всему, власти еще и абсолютно необоснованно до этого повышали реальные зарплаты, а кризис достаточно быстро их опустил на место. Любой экономист знает, что зарплату стоит повышать в зависимости от роста производительности труда, а не по желанию государственных деятелей.

Официальная статистика на сегодняшний день свидетельствует о том, что на российском пространстве стремительно растет количество граждан, которые вынуждены существовать за чертой бедности. Алексей Кудрин в отличие от представителей кремлевской власти, решил не обходить стороной эту катастрофическую социальную проблему. Особенно сильно он беспокоится за регионы, где со стабильной работой всегда были проблемы. После развития жесткого экономического кризиса многие люди оказались без должностей, а альтернативную работу в кратчайшие сроки не так уж и просто найти. Даже в 2008-2009 годах ситуация с уровнем бедности в России не была столь удручающей. Во времена предыдущего кризиса кремлевские власти предприняли целый ряд фискальных мер и произвели дополнительные социальные выплаты, чего не было на этот раз. Так называемый фискальный пакет сейчас мог бы стимулировать экономику, находящуюся в состоянии упадка. Это привело бы к поддержке занятости на достойном уровне.
 
Анализируя сегодняшние проблемы Российской Федерации и граждан, населяющих агрессивное государство, невозможно не возвращаться постоянно к слишком низкой цене на нефть. Алексей Кудрин в рамках все того же выступлении в рамках Гайдаровского форума, констатировал факт того что кремлевские власти в 2016 году явно не будут иметь возможности для повышения пенсий. Это событие абсолютно точно не произойдет при сохранении нынешних цен на энергетические ресурсы или в случае продолжения их падения. Также проблема усугубляется из-за того, что власти далеко не самым правильным путем распределяют бюджетные средства. Вкладывая огромные суммы денег в оборонную сферу деятельности, политики фактически оставляют без средств к существованию представителей наименее защищенных социальных групп. На самом деле Владимир Путин еще до этого обходился без конкретики, когда его спрашивали о возможной индексации пенсионных выплат. Глава РФ сообщил лишь, что власти будут принимать решения исключительно от экономических реалий на том или ином этапе развития.

Многие идеи Кремля нереальны.

754526777349623.jpg
Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает, что бывший глава финансового ведомства РФ Алесей Кудрин регулярно критикует идеи, которые озвучивают кремлевские чиновники. Накануне в российском информационном пространстве появилась новость о том, что в скором времени федеральные власти вполне могут принять решение о снижении официальных пенсий для работающих пенсионеров. Тем не менее господин Кудрин назвал эту идею весьма спорной. При определенных обстоятельствах это предложение вовсе может стать нереальным, ведь люди и без того сейчас далеко не являются зажиточными. Не стоит забывать о том, что сейчас в стране наблюдается тот самый пузырь рынка труда. Многие даже молодые люди не могут найти для себя работу с достойным окладом, а именно пенсионеров всегда в первую очередь увольняют. Именно поэтому сегодняшний работающий пенсионер уже завтра может оказаться на улице. В качестве «бонуса» ему еще и урежут пенсионную выплату.
 
Алексей Кудрин на самом деле затронул накануне практически все наиболее актуальные темы для российской экономической отрасли. В частности, он предложил государственным властям внести серьезные изменения в известную программу материнского капитала. Этот формат социальной поддержки эксперт считает не совсем адресным. Уполномоченным должностным лицам необходимо перераспределить средства так, чтобы в большей мере деньги получали дети и наиболее нуждающиеся семьи. При далеко не самых внушительных ресурсах, которые на сегодняшний день заложены в программу, необходимо более точечно подходить к их распределению. При необходимости деньги можно выдавать семьям на так называемое текущее потребление. Владимир Путин ранее просто продлил срок программы материнского каптала на два года, но экономический кризис должен стать причиной для внесения в нее существенных изменений.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Правительство
Правительство
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Хорезмская область
Хорезмская область
16 апреля
16 апреля
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Acer Group
Acer Group