Горячие Новости

Облако тегов

Кудрин допустил падение цен на нефть до 16 долларов

Кудрин допустил падение цен на нефть до 16 долларов

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин допускает падение цен на нефть до 16 долларов за баррель.

По мнению одного из самых авторитетных финансистов России, «черное золото» может подешеветь до 18 и даже 16 долларов, но на очень непродолжительное время. А. Кудрин во время организованного российским банком ВТБ делового завтрака в Давосе в рамках Всемирного экономического форума отметил, что сегодня «мы имеем целый ряд факторов, которые работают на снижение цены» на нефть. До какого уровня может упасть стоимость «черного золота», не знает никто, считает экс-министр, но точка падения наверняка «будет ниже, чем то, что мы видим сегодня».

Вместе с А. Кудриным на завтраке присутствовали глава ВТБ А. Костин, руководитель российской делегации на форуме в Давосе вице-премьер Ю. Трутнев, гендиректор Российского фонда прямых инвестиций К. Дмитриев, глава Glencore International AG Айван Глазенберг, президент Кипра Н. Анастасиадис и другие випы. А. Костин в ходе беседы отметил, что он не верит в сокращение добычи нефти странами-членами ОПЕК в ближайшей перспективе. Слова главы ВТБ вызвали настолько живой интерес, что участники завтрака провели голосование по вопросу, сократит ли ОПЕК добычу «черного золота» до конца текущего года. 38 процентов поддержали пессимизм А. Костина, но 32 процента посчитали, что уже в июне на очередном заседании организации будет принято решение о снижении квот на добычу, а 17 процентов думают, что сокращение добычи произойдет в самом конце 2016 года, - отмечают аналитики брокера Verum Option.

Пока участники ВЭФ завтракали в резиденции российской делегации, нефть опустилась ниже отметки 27 долларов за баррель, а глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов пожаловался, что после всех обязательных выплат государству у российских нефтяников совсем не остается денег. Олигарх О. Дерипаска заявил, что экономическая политика российской власти строится по принципу «ничего не делать».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Тель-Авив
Тель-Авив
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
15 февраля
15 февраля
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA