Горячие Новости

Облако тегов

ЦБ РФ поднял официальный курс доллара и евро сразу на 4 с лишним рубля

ЦБ РФ поднял официальный курс доллара и евро сразу на 4 с лишним рубля

На фоне очередного снижения стоимости барреля нефти продолжается стремительное падение курса российского рубля. В этой связи Центробанк РФ принял решение о значительном повышении курсов доллара и евро.

Теперь за доллар придется отдавать 83, 5913 рубля, а за евро – 91,1814 рубля. К такому решению регулятора подтолкнули торги на Московской бирже, которые стартовали сегодня 21 января с резкого обвала рубля, - отмечают в брокерской компании SFX Markets.

В течение всего нескольких первых часов национальная валюта агрессивного государства утратила примерно 4 процента от своей предыдущей стоимости. Текущая ситуация является логичным следствием дальнейшего снижения стоимости нефти на глобальном международном рынке. После небольшой стабилизации на отметке в 30 долларов США за баррель, «черное золото» вновь стало терять в цене. Нефть продолжила дешеветь на протяжении четырех торговых сессий подряд, из-за чего обвал курса рубля был предсказуем. 

Абсолютно логично, что российская общественность взволнована ныне происходящими событиями. В этой связи журналисты решили спросить мнение пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова по поводу нынешнего положения национальной валюты. Вопреки всем ожиданиям, господин Песков отказался давать официальные комментарии. Эксперты считают, что ему попросту нечего казать, а повторять одну и ту же скороговорку о том, что дешевая нефть наносит удар по рублю, уже мало кому хочется. В своем немногословно заявлении пресс-секретарь Владимира Путина все равно решил не называть текущую ситуацию обвалом рубля. Этот курс он назвал всего лишь волатильным. Только такая абсолютно бессмысленная позиция столь авторитетного чиновника явно не удовлетворяет среднестатистических граждан России, которые получают заработную плату именно в своей отечественной валюте.
 
Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает слова Дмитрия Пескова о том, что Центробанк продолжает пристально следить за происходящим событиями на валютном рынке. При этом всем вышеуказанное решение о стремительном повышении официальных курсов доллара и евро больше свидетельствует о том, что финансовый регулятор подстраивается под происходящие события, а не предпринимает попытки для устранения столь серьезных проблем.
 
Пресс-секретарь российского президента, судя по его публичной риторике, не будет согласен с таким выводом. Он считает, что повышение курсов наиболее устойчивых мировых валют сразу на 4 рубля представляет собой признак наличия сценария у Банка России. Следует также отметить, что накануне глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что курс российского рубля уже приближается к своему фундаментальному значению. Финансовый регулятор, по ее словам, будет проводить собственные интервенции исключительно в случае возникновения серьезной угрозы финансовой стабильности. Вполне резонно было бы еще уточнить, как должна выглядеть угроза, если не евро по 91 руб?
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Русские. Народ

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
22 июня
22 июня
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
остров
Остров