Горячие Новости

Облако тегов

Греф связал рост стоимости нефти со стабилизацией экономики Китая

Греф связал рост стоимости нефти со стабилизацией экономики Китая
В первом полугодии текущего года нефтяные цены будут находиться на уровне 25–30 долларов за баррель. Об этом в интервью CNBC сказал глава Сбербанка Герман Греф.
 
«Мы тратим очень много времени, чтобы понять, что будет дальше с нефтяными котировками. По нашему мнению нынешний год будет сложным периодом», - отметил Греф. Согласно его словам, в 1-м полугодии цена «черного золота» «будет находиться в пределах 25–30 долларов, а возможно 25–35 долларов».
 
Также глава Сбербанка предположил, что во 2-м полугодии нефть может стоить в пределах 30–40 долларов. «Однако предсказывать нефтяные котировки слишком сложно», - сказал он.
 
Негативным фактором глава Сбербанка назвал, в частности, состояние китайской экономики. При этом, по словам Грефа, он ожидает стабилизации китайского рынка: «По моему мнению, власти Китая могут найти правильное рыночное решение для стабилизации проблемы». Также он предположил, что Китай может разрешить нынешний кризис уже к концу года, подчеркнув, что это станет позитивным фактором для государств- производителей «черного золота».
 
Говоря об ослаблении национальной валюты России, глава Сбербанка отметил, что, по его мнению, Центральный банк не должен поднимать уровень процентной ставки. «Если регулятор таким образом поддержит национальную валюту, это создаст много проблем для всего общества», - полагает он.
 
Также Греф предсказал, что в будущем году российские банки столкнутся с проблемой привлечения капитала. «В нашем государстве большая дискуссия по поводу того, является ли происходящее трудностями в экономике или кризисом. Никто не хочет произносить слово «кризис». Однако, на мой взгляд, это как раз и есть банковский кризис», - отметил банкир.
 
Отметим, сегодня российская валюта продолжила свое падение. На торгах на Московской бирже доллар пробил отметку в 85 рублей, евро вплотную приблизился к 94 рублям. С начала дня и американская, и европейская валюта прибавили более 4 рублей. 

Костин считает маловероятным возвращение курса американской валюты к 60 рублям. 

754533700518903.jpg
Согласно мнению председателя правления ВТБ Андрея Костина, курс доллара вряд ли когда-то вернется к показателю в 60 рублей за доллар. Вместе с тем он не считает сложившуюся на сегодняшний день ситуацию валютным шоком. Об этом он сказал, выступая перед журналистами в Давосе. «Валютного шока нет. Мы не видим неординарного поведения клиентов», - сказал Костин. Глава ВТБ прокомментировал нынешний размер ключевой ставки. Согласно его мнению, ставка одиннадцать процентов адекватна текущей экономической ситуации.
 
Отметим, в ходе сегодняшних торгов на бирже в Москве курс доллара почти достигал отметки в 86 рублей, достигнув 85,999 рубля. На 12:45 курс американской валюты составил 85,25 рубля. Евро поднимался к отметке в 93,7 рубля. На 12:45 курс стоимость европейской валюты равнялась 92,71 рубля.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
6 июля
6 июля
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Государство
Государство