Горячие Новости

Облако тегов

Глава ВТБ не верит, что котировки 60 рублей за доллар когда-нибудь вернутся

Глава ВТБ не верит, что котировки 60 рублей за доллар когда-нибудь вернутся

Глава правления ВТБ Андрей Костин сомневается, что в скором времени вернутся котировки 60 рублей за доллар. Однако председатель ВТБ не считает, что ситуация на валютном рынке напоминает валютный шок. С точкой зрения Андрея Костина ознакомились эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

В Давосе Костин признался, что не ожидает значительного укрепления курса рубля. Но вместе с тем он допускает, что в некоторой степени курс будет изменяться, если цены на нефть начнут корректироваться. К тому же председатель ВТБ не считает, что можно ожидать курс доллара на уровне 60 рублей за доллар. Эксперт отмечает, что на рынке вовсе не наблюдается валютного шока. Об этом можно утверждать на основании поведения клиенто, - пишут аналитиик брокера World Forex.

На рынке нет валютного шока.

Что касается ключевой ставки, то Костин считает, что уровень в 11% является допустимым при нынешнем условии. При этом он не исключает возможность послабления Центробанка с точки зрения нормативов. Глава ВТБ уверен, что пока банковскому сектору не нужна поддержка ликвидностью и капиталом.

Андрей Костин подметил, что наблюдается некоторое снижение уровня геополитической напряженности. По мнению председателя ВТБ, санкции Запада в отношении Российской Федерации будут иметь силу в течение ближайших двух лет. Но вместе с тем эксперт допускает изменение ряда причин в отношениях Запада и России. В частности, он не исключает скорого восстановления диалога Украины с Западом.

А вот пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уверяет, что сегодняшняя ситуация на валютном рынке нельзя охарактеризовать как обвал. Пресс-секретарь отмечает, что валютному рынку свойственная волатильность, но пока говорить об обвале не стоит.

В то же время глава Центробанка России Эльвира Набиуллина отмечает, что пока среди российских банков не наблюдается угрозы финансовой нестабильности.

Таким образом, ряд российских политиков уверены, что пока финансовой нестабильности в стране не наблюдается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович

Овен
Ford Kuga
Ford Kuga
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Тель-Авив
Тель-Авив
Лимасол
Лимасол