Горячие Новости

Облако тегов

Евро тестирует психологический уровень в 63 рубля

Евро тестирует психологический уровень в 63 рубля

Сегодня. 4 июня, единая европейская валюта тестирует в ходе торгов на Московской бирже психологическую отметку в 63 рубля – впервые, с конца марте текущего года курс евро подобрался к данной отметке практически вплотную. Более детально о динамике курса евровалюты в ходе сегодняшних торгов узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Согласно данным Московской биржи, евровалюта в ходе сегодняшних торгов тестировала психологически значимую отметку в 63 рубля за 1 евро – к данной отметке курс евро подобрался впервые, начиная с конца марта этого года. Отметим, что евровалюта постепенно набирает вес относительно российской на фоне укрепления евро относительно американской валюты на форексе: евро после того, как Международный валютный фонд озвучил свой прогноз относительно замедления роста ВВП Соединенных Штатов Америки в следующем году, укрепился до 1,13 доллара за 1 евро.

Курс европейской валюты расчетами "завтра" по состоянию на 17:15 (МСК) поднялся к отметке 62,78 рубля за 1 евро, устремившись к психологическому барьеру в 63 рубля за 1 евро. В ходе сегодняшних торгов евровалюта укрепилась, в общей сложности, на 1,63 рубля. Укрепил свои позиции сегодня и американский доллар – курс американской валюты поднялся к отметке 55,75 рубля за 1 доллар: российская валюта просела на 1,45 рубля.

Между тем Центробанк установил на завтра официальный курс евро в 61,9471 рубля за 1 евро. Официальный курс американской валюты, установленный регулятором на завтра, составил 54,9908 рубля за 1 евро, - отмечают аналитики брокера Forex-Market.

Инфляционные ожидания в РФ остаются высокими – глава Центробанка.

По словам главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной, инфляционные ожидания в Российской Федерации несколько снизились, тем не менее, они по-прежнему продолжают оставаться на высоком уровне. В ходе организованного в Санкт-Петербурге международного банковского конгресса она отметила, что уровень инфляции в стране продолжает снижаться. Центральный банк сохраняет свою цель выйти на уровень инфляции в 4 процента в среднесрочной перспективе, поскольку это предоставит регулятору возможность снижать ключевую ставку.

nabiulina_1418299975-jpg-600x450_q85.jpg

Набиуллина сообщила, что в настоящее время в Российской Федерации темпы недельной и месячной инфляции вернулись на уровни, близкие к тем, которые наблюдались на протяжении нескольких последних лет. Глава Центробанка объяснила, что при отсутствии отсутствия серьезных внешних шоков, уровень инфляции в стране и дальше продолжит свое снижение, в соответствии с прогнозами регулятора.

Кроме того она заявила, что Центробанк не намерен расширять проектное финансирование, поскольку от него в настоящее время эффект весьма небольшой. По словам Набиуллиной, выделение рефинансирования финансовым учреждениям под проектное финансирование пока так и не оправдало всех возложенных на него надежд. Данный инструмент, напомнила она, был введен регулятором год назад, однако реальный эффект от него пока минимальный, и поэтому руководство Центробанка не намерено расширять его применение.

Среднесрочные перспективы российской валюты и российского рынка акций становятся все хуже – эксперт.

По словам эксперта инвесткомпании "Ай Ти Инвест" Василия Олейника, среднесрочные перспективы российской валюты, равно как российского рынка акций, становятся все хуже. В своей статье, опубликованной информагентством "Прайм", он отметил, что фондового рынка Российской Федерации на первый план снова выходит эскалация военного конфликта на территории Украины, где накануне очень серьезно обострилась ситуация, а мирные договоренности буквально трещат по швам.

В настоящее время понятно одно – и российский фондовый рынок, и национальная валюта будут весьма чутко реагировать в течение нескольких ближайших недель на любые провокации на территории соседней страны, а также на любые заявления, сделанные в связи с украинским конфликтом, которых, как ожидается, будет более чем достаточно. Олейник обращает внимание на то, что ситуация в восточной части Украины обострилась как раз накануне саммита стран "Большой семерки", в ходе которого будет поднят вопрос санкций, введенных против РФ. Эксперт напомнил, что срок введенных против страны финансовых ограничений, и срыв российской стороной минских договоренностей станет прекрасным поводом для продления санкций еще на один год.

По словам Олейника, картина по российским индексам остается с технической точки зрения по-прежнему негативной: валютный индекс РТС опустился ниже 1 000 пунктов, уверенно закрепившись ниже данной отметки, и теперь ему открывается прямой путь к отметке уже в 950 пунктов. Более того – по мнению эксперта, не исключено, что к лету индекс РТС опуститься до 800 пунктов, а к концу текущего года просядет еще на 100 пунктов. Рублевый курс ММВБ пытается удержаться в диапазоне поддержки от 1 620 до 1 650 пунктов, и пока это получается. Но как только торги закроются отметкой ниже 1 600 пунктов, то индекс сразу же устремиться к другой психологической отметке – 1 500 пунктов.

Между тем курс российской валюты уверенно двигается в сторону курса 55-56 рублей за 1 доллар, и если эта отметка будет преодолена, то вполне можно ожидать нового курсового провала, в ходе которого национальная валюта опуститься уже до 60 рублей за 1 доллар. Олейник подчеркнул, что против рубля в настоящее время работает практически весь фундаментал.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс юаня
Юань евро
AlterGeo
AlterGeo
8 июня
8 июня
Audi A6
Audi A6
4 января
4 января
Минск
Столица Беларуси - город Минск