Горячие Новости

Облако тегов

Россия будет очень медленно выходить из кризиса – эксперты

Россия будет очень медленно выходить из кризиса – эксперты

Чтобы не говорили сегодняшние высокопоставленные представители Кремля жесткий экономический кризис Российской Федерации и его основные элементы на сегодняшний день просматриваются невооруженным взглядом. Если периодически политики в своей публичной риторике признают наличие кризиса, то они не придают ему слишком серьезного значения. При этом всем, такое отношение к насущным проблемам абсолютно точно является ошибочным.

В ближайшее время агрессивное государство не сможет выйти из кризисного состояния. По мнению авторитетных экспертов, ближайшее десятилетие россияне точно будут переживать последствия международных преступлений своего политического руководства. В первую очередь будет заметно то, что слишком медлительным будет процесс восстановления ВВП. Именно поэтому не стоит серьезно относиться к заявлениям некоторых явно прокремлевских экономистов, которые всячески пытаются успокоить гражданское население заявлениями том, что кризис уже был частично преодолен, а в самое ближайшее время от него якобы вовсе ничего не останется. Реальная ситуация намного хуже, чем об этом можно услышать из очередных абсолютно необъективных новостных сводок.

Независимые аналитики в то же время утверждают, что процесс восстановления экономики после пережитого кризиса затянется до 2018 года. Следует понимать, что важнейшая инвестиционная пауза в Российской Федерации продлится до 2016 года. В итоге в том самом 2018 году величина валового внутреннего продукта все равно будет находиться ниже отметки, зафиксированной в 2013 году. Описанный выше сценарий считается специалистами среднесрочным. Существует еще и самый пессимистичный вариант развития событий, при котором будет зафиксирована слишком длительная двухлетняя рецессия. В таком случае спад ВВП в период 2015-2016 годов будет равен 4,7 процента.

В последующие годы все-таки будет зафиксирован некий рост ВВП, но он своими медлительными темпами не будет способен перекрыть спад. В пессимистическом варианте прописаны низкие цены на нефть еще до конца 2016 года. Лишь затем они начнут расти до уровня 75 американских долларов за баррель. Из-за фактического отсутствия перспектив вполне логично будет выглядеть серьезная инвестиционная пауза. Мало кто верит в таком случае в оптимистичный сценарий, при котором уже в конце текущего года стоимость нефти начнет постепенно возвращаться к своим былым высоким позициям.

91-4-3.jpg

Многие факты свидетельствуют о том, что нынешний кризис попросту продолжается со времен экономических проблем России 2008-2009 годов, ведь в итоге инвестиционный климат так и не был восстановлен. Агрессия по отношению к Украине и ее населению, изоляция и санкции лишь усугубили негативное положение дел в РФ. Если проанализировать последние четыре года до конфликта с Украиной, то становится ясно, что темпы роста ВВП неизменно снижались. Теперь Кремль может оправдываться перед своим гражданским населением давлением со стороны Запада, но даже без аннексии Крыма и войны на Донбассе Путину и его ближайшим соратникам вновь пришлось бы придумывать отговорки, а также искать виновного, ведь сами они традиционно вовсе не признают собственные стратегические и тактические ошибки. В настоящий же момент Россия серьезно страдает из-за отсутствия необходимых инвестиций. Из-за этого попросту остается слишком мало шансов для того чтобы вывести на внутренний рынок конкурентоспособные отечественные товары.

Даже оптимисты не верят в быструю победу над кризисом.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает, что российские политические лидеры продолжают заполнять информационное пространство своими заявлениями о том, что все хорошо, а кризис слишком сильно переоценен. Традиционно кремлевская риторика вовсе не подкреплена реальными фактами и доказательствами. На самом же деле профильные специалисты уверены в том, что Российская Федерация в настоящий момент продолжает переживать слишком серьезный кризис, который на самом деле длится с 2008 года.

Существует множество различных оптимистичных сценариев, но даже они считают, что в ближайший год или два Кремлю не удастся на деле доказать свой профессионализм или оправдать предварительно сделанные заявления. Не стоит забывать о том, что конфликт на Донбассе не только продолжается, но, судя по поведению российско-террористического войска, он может вспыхнуть с новой силой. Именно поэтому стоит предположить, что в дальнейшем усилится давление Запада на Россию. В таком случае вовсе не приходится говорить о выходе российских товаров на глобальный рынок или о развитии собственного производства, которое фактически полностью построено на зарубежных технологиях.

Нынешние экономические показатели в России также абсолютно не внушают доверия экспертам. Судя по официальным данным, пока вовсе не наблюдаются хотя бы элементарные признаки будущего прогресса. Уже очевидно, что в ближайшее время будет существенно снижаться промышленное производство. Даже по сравнению прошлым кризисным годом ситуация ухудшилась во всех без исключения важнейших и некогда прибыльных сферах деятельности. Пока это ухудшение не везде является радикальным, но текущий кризис имеет свойство усугубляться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

15 июня
15 июня
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Эротика
Эротика