Горячие Новости

Облако тегов

Экономика России свалилась в длительный кризис – эксперт

Экономика России свалилась в длительный кризис – эксперт

Правительство Российской Федерации не реагирует на кризис: все остановились и ожидают, пока цены на нефть появятся на прежних уровнях.

Существенное ухудшение экономической обстановки в Российской Федерации осуществилось, конечно, на протяжении последнего года, но стартовал данный процесс еще раньше – как минимум два года назад. Еще до санкционных мер в Российской Федерации накопились внушительные структурные проблемы, которые нарушили ее финансовое состояние. Это стало известно корреспондентам раздела "Новости России" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

Профессор Российской экономической школы, профессор Института политэкономии и государственного управления в Барселоне Рубен Ениколопов рассказал "Новому Времени", что, конечно, в настоящее время положение Российской Федерации не настолько устрашающее, как в 1998 году, когда государство было вынуждено огласить дефолт. Но и в сравнении с ситуацией в экономическом секторе, которая отмечалась в Российской Федерации даже два года назад, это небо и земля.

«Сегодня достаточно просто предсказывать, как будут протекать события в Российской Федерации в ближайшие шесть месяцев, если, конечно не осуществиться каких-либо необычных шагов на нефтяном рынке, и цены не будут повышаться до прежнего уровня (что довольно маловероятно). Медленными темпами кризис через сектор финансов дойдет и до реальной экономики, что будет приводить к повышению цен, безработице и другим проблемам, в особенности, к истощению резервных фондов.

Когда закончатся финансовые средства?

Вопрос, который интересует большое количество экспертов – когда закончатся финансовые средства? "Лично я не люблю делать аналогичных предсказаний – это не анализ, а гадание. Все равно, что рассуждать, какая футбольная команда победит завтра. В самой действительности не так актуально, когда закончатся финансовые средства – через десять лет, пять лет либо даже раньше. Проблема в том, что кризис обещает стать затяжным", - рассказывает эксперт.

Иное дело, если бы обстановка была подобной 1998 году, и было понятно: это краткосрочный кризис, и требуется продержаться на резервах буквально шесть месяцев. Стоит вспомнить, на тот период времени цены на нефть довольно быстро возвратились к прежнему уровню. Тогда имело смысл проводить разговор о конкретных датах: закончатся финансовые средства месяцем раньше либо месяцем позже. Это являлось важно.

В настоящее время, говорит эксперт, проблемы экономического сектора Российской Федерации структурные, и они никуда не денутся в ближайшей перспективе. По этой причине не поможет даже повышение цен на нефть. Высокая стоимость нефти в данном случае выступает как обезболивающее: она способна отозвать симптомы, но болезнь не вылечит. По этой причине проблема состоит не в том, когда закончатся резервы, а в том, что никто не лечит болезнь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
31 марта
31 марта
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
ВКонтакте
ВКонтакте
Webmoney
Webmoney
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)