Горячие Новости

Облако тегов

В Кремле переговоры с Керри назвали полезными

В Москве огласили, что осуществившиеся в Сочи российско-американские переговоры стали позитивным показателем понимания, что Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки обязаны вернуться к нормальному сотрудничеству, невзирая на то, что это не считается прорывом в отношениях.

Как утверждает помощник главы Российской Федерации Юрий Ушаков, Российская Федерация расценивает осуществившийся контакт «как довольно полезный, требуемый и позитивный». Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Во вторник в Сочи осуществились переговоры с участием главы Российской Федерации Владимира Путина, министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова и государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Джона Керри.

Путин и Керри проводили отдельную встречу в сочинской резиденции главы Бочаров ручей. Они провели обсуждение основных пунктов международной повестки дня, в том числе решения конфликтной обстановки на Украине и иранскую ядерную программу. Притом стороны могли договориться избегать движений, которые способны нанести длительный вред российско-американским отношениям.

Как рассказал Ушаков, сторона Российской Федерации предоставила «оценки образования кризиса в Украинском государстве», изложила ключевые факторы своей позиции и отметила, что Российская Федерация стремится к абсолютному исполнению минских договоренностей.

Сергей Лавров рассказал, что Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки смогли договориться оказывать влияние на стороны конфликта Украины и настойчиво направлять их к исполнению «всего того, о чем договаривалось в Минске».

В свою очередь Керри называет соблюдение Минских договоренностей условием снятия санкционных взысканий Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза с Российской Федерации. О результатах переговоров с Путиным он обещал огласить главе Украины Петру Порошенко. Также он подчеркнул возможный «отрицательный эффект» от передачи Российской Федерацией Ирану зенитно-ракетной системы С-300.

Керри рассказал Порошенко о своих переговорах в РФ.

Глава Украинского государства Петр Порошенко провел разговор по телефону с Государственным секретарем Соединенных Штатов Америки Джоном Керри. Об этом передает пресс-служба главы государства.

«Джон Керри рассказал Петру Порошенко о своих переговорах в Российской Федерации», - отмечается в сообщении.

Собеседники обсудили дальнейшие движения для деэскалации ситуации на Донбассе, а также обсудили движения, которые обязаны осуществить стороны для абсолютного выполнения Минских соглашений.

Как уже сообщалось, во вторник руководитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки Джон Керри осуществил визит в Сочи для встреч с высшим управлением Российской Федерации. Так, после четырех часов переговоров со своим коллегой Сергеем Лавровым, Джон Керри провел встречу с президентом России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Opel Antara
Opel Antara
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич