Горячие Новости

Облако тегов

Керри призвал Путина прекратить войну

Керри призвал Путина прекратить войну
Госсекретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри среди неотложных шагов по урегулированию вооруженного конфликта на территории восточных регионов Украины назвал прекращение огня в поселке Широкино, расположенном близ Мариуполя. Об этом Джон Керри заявил во время пресс-конференции с главой российского МИД в Сочи.
 
По словам главы Госдепа США, во время встречи он говорил о том, какие шаги следует предпринять участвующим в конфликте сторонам в течение ближайших дней и недель. При этом Джон Керри отметил, что должно произойти действительно прекращения огня в поселке Широкино.
 
Также госсекретарь США отметил, что, по его мнению, его российский коллега Лавров и президент России Путин согласились с тем, что это является важным. 

Кремль увидел «признаки понимания» между Россией и США. 

Тем временем в Кремле заявили, что переговоры президента Российской Федерации Владимира Путина с госсекретарем США Джоном Керри являются проявлением «первых признаков понимания того, что два великих государства все-таки должны вернуться к нормальному сотрудничеству». Об этом сообщил помощник президента Российской Федерации Юрий Ушаков, присутствовавший во время встречи Путина и Керри в сочинской резиденции российского президента 12 мая.
 
 
Путин принимал Джона Керри в своей резиденции «Бочаров ручей» после встречи госсекретаря США с главой Министерства иностранных дел России Сергеем Лавровым, которая проходила почти полтора часа, а затем была продолжена за обедом. О запланированной встрече российского президента с Джоном Керри ранее объявили в Белом доме, однако в Кремле эту информацию подтвердили только во вторник.
 
Беседа российского и американского политиков продлилась почти четыре часа. Российскую сторону на ней представляли Юрий Ушаков и Сергей Лавров, а американскую — посол США Джон Теффт и заместитель госсекретаря по политическим вопросам Уэнди Шерман.
 
Как сообщил Ушаков, разговор, проводившийся во время встречи, не стал прорывным. По словам Ушакова, конечно, это не является прорывом, однако все же это можно считать «проявление первых признаков осознания того, что два великих государства все же должны вернуться к нормальным отношениям». Также Ушаков сообщил, что российская сторона расценивает состоявшийся контакт «как весьма нужный, полезный и положительный».
 
Джон Керри в своем твиттере сообщил, что дискуссии с Владимиром Путиным и Сергеем Лавровым были весьма «откровенными». Помимо этого, во время брифинга после встречи с Путиным госсекретарь США поблагодарил российского президента за прямоту.
 
 
Кроме того, глава Госдепа США передал российскому президенту приветствие от Барака Обамы и акцентировал внимание на том, что президент Соединенных Штатов был чрезвычайно заинтересован в том, чтобы Путин принял Джона Керри. Вопрос относительно проведения встречи президентов Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки во время переговоров не обсуждался, однако Ушаков отметил, что международный график дает возможность ее осуществить.
 
Вторая часть беседы проходила в неформальной обстановке. По словам Ушакова, российский резидент угостил Джона Керри краснодарским вином «Абрау-Дюрсо».
 
Кроме того, стороны обменивались своим мнением по ключевым вопросам мировой повестки: «Исламскому государству», Ирану, Ближнему Востоку, Сирии. По словам помощника президента, украинскую тематику политики обсуждали очень подробно, в частности, рассматривались варианты более плотной совместной работы России и США. При этом возможность, по словам Ушакова, не затрагивалась возможность подключения США к «нормандскому формату».
 
Помимо этого, Владимир Путин разъяснил Джону Керри позицию российского правительства по размещению миротворческого контингента на Украине. Ушаков сообщил, что Москва поддерживает скорейший диалог украинского правительства с сепаратистами, а американская сторона пообещала рассмотреть это предложение.
 
По результатам встречи глава Госдепа в очередной раз призвал к освобождению украинской летчицы Надежды Савченко. По словам американского политика, Вашингтон хотел бы, чтобы Москва освободила политических заключенных, к числу которых относится Надежда Савченко.
 
Также Керри сообщил, что санкции Запада против Российской Федерации могут быть сняты исключительно после полной реализации Минских договоренностей. Керри акцентировал внимание на том, что он обеспокоен случаями нарушения режима тишины в Широкино и донецком аэропорту. Керри также считает важной демилитаризацию поселка Широкино и вывод тяжелых вооружений под контролем миссии ОБСЕ.
 
Помимо этого, Россия и США договорились по поводу использования своего влияния на участвующие в конфликте на Донбассе стороны для прекращения боевых действий. Такая информация была обнародована после переговоров с главой Госдепа США главой российского МИД.
 
По словам Лаврова, Москва и Вашингтон намерены побуждать конфликтующие стороны «к поиску и достижению договоренностей для практического выполнения всего того, о чем договаривались в Минске».
 
В свою очередь, Керри заявил, что важным является сохранение линий связи между Соединенными Штатами и Российской Федерацией открытыми на фоне того, как страны занимаются решением актуальных глобальных проблем. 
 
http://forum.masterforex-v.org/uploads/monthly_05_2015/post-218699-0-85106300-1431466777.png
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Gmail
Gmail
Российская Федерация
Российская Федерация
8 октября
8 октября
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Москва
Москва. Столица России
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм