Горячие Новости

Облако тегов

Россияне выбирают имя первой платежной карте РФ. Лидирует «Империя»

Россияне выбирают имя первой платежной карте РФ. Лидирует «Империя»

Национальная платежная система карт РФ объявила конкурс на лучшее название и логотип первой общенациональной платежной карты, который продлится до 23 мая 2015 года. Главный приз победителю – 150000 рублей. В конкурсе будут участвовать названия, которые уже отобрало жюри конкурса. В составе судейской комиссии - работники ЦБ РФ, НСПК, актриса Алексимова Ирина, писатель Лукьяненко Сергей и другие известные личности.

По предварительным итогам, первое место пока занимает логотип с золотыми куполами под названием «Империя» (40%), на втором месте стоит название «Родина» ( 8%), а на третьем месте - название «Мир» (6%).

Среди вошедших в шорт-лист названий самыми популярными являются «Финист», «Комета», «Мира», «Империал», «Патриотъ», «Сокол», «Ива», «Восход», «Иволга», «Верба», «Роса», «Мир». Некоторые из них упоминаются по нескольку раз, поскольку представлены несколькими логотипами. В сообщении НСПК идет речь о культурных традициях, исторических и общественно важных событиях и патриотическом настрое людей.

Требования к участникам конкурса основаны на качестве продукции и должны соответствовать вполне определенным требованиям. По условиям конкурса, в названии карты должны быть внесены такие слова, которые имеют «благозвучную словоформу», «считываемый смысл», «интуитивно понятное ударение», должно очень легко запоминаться произноситься и читаться. Нельзя использовать заимствованные слова и англицизмы.

Определенным требованиям должен подчиняться и логотип. Так изображение должно быть легко запоминаемым, смысл – ассоциативно понятным. Набравший наибольше голосов будет объявлен 23 мая 2015 года победителем и получит обещанную награду – 150000 рублей.

Несмотря на то что жюри справедливое и компетентное, у каждого из них появляются всегда в ходе конкурса фавориты, однако жюри еще не определяет их окончательно, хотя для этого проводятся различные конкурсы и аттракционы.

Общенародное голосование окончательно определит лучших из лучших. Хоть и говорится «один в поле не воин», Генеральный директор АО «НСПК» Владимир Комлев считает, что вес имеет мнение каждого человека. Поэтому приглашать на голосование нужно как можно больше людей.

Одновременно сообщается, что в ночь на 29 апреля, в течение пяти часов не работала электронная служба платежей, произошел непредвиденный сбой в системе платежных карт. По сообщению работника банка, операции по картам Viza и MasterCard не производились. Причиной сбоя по предварительной оценке специалистов послужил сбой в сети. Однако доподлинно причина пока не известна.

Сотрудник другого банка сообщил о вероятной причине сбоя – проблема с каналами связи и авторизацией.

По сообщению пресс-службы Национальной платежной системы, у сбоя не было ни системного, ни программного характера. О причинах, вызвавших сбой, будет сообщаться постепенно, по мере получения результатов. Однако уже к вечеру в среду было распространено сообщение, что виновником сбоя является сбой сетевого оборудования.

Неоптимальные межсистемные настройки на канальном оборудовании внешнего подключения, которые находятся за пределами периметра НСПК, не оказывают саму систему влияния. Александр Петров, директор по процессингу Промсвязь, считает, что действующие в сети серверы НСПК, выполняющие различные функции, зависят от телекоммуникационного оборудования.

Более конкретной причина стала в среду утром. Рассуждая о причинах сбоя, сотрудник банка топ-10, говорит о том, что в марте этого года Райффайзен банк сообщал своим клиентам об опасности, которую несет в себе скорость внедрения электронной системы. Юни-кредит банк также еще в марте предупреждал о возможных сбоях, которые могут быть связаны в процессе работы и вызвать неудобства других.

Кроме того, он говорил, что переход на новую платформу связан обычно с временными неудобствами. Оптимизм российских банков был достаточно высоким при внедрении карт. Многие из банков с самого начала пытались достучаться до своих клиентов и пояснить суть системы, облегчающую им жизнь, успокаивая их тем, что процесс перехода на пластиковые карточки будет не сразу, все получится стабильно комфортно и надежно.

В частности, банкир отметил, что высокая централизация несет в себе риски. Мария Михайлова, исполнительный директор ассоциации «Национальный платежный совет», считает использование межхостовых соединений хорошим механизмом, поскольку обеспечивает повышенную надежность системы в общем. Самыми устойчивыми с ее точки зрения являются системы, максимально рапспределенные, имеющие различные варианты дублирования функций.

Систему платежей, обеспечивающую гарантированное проведение платежей внутри государства вне зависимости от решений других стран, ввели в России с 1 апреля 2015 года. В настоящее время по MasterCard все операции выполняются, а Viza переход еще не завершила. Что касается банков, то они не все перешли в национальную платежную систему, поскольку международные платежи системы не работают с санкционными банками.

Например, Ситибанк не может принимать карты санкционных банков, поскольку авторизация осуществляется в операционном центре MasterCard, а клиринг проводится в НСПК.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Мариуполь
Мариуполь
Google+
Google+
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando