Горячие Новости

Облако тегов

Москва не пойдет на уступки по Украине - Лавров

Москва не пойдет на уступки по Украине - Лавров

Главой Министерства иностранных дел Российской Федерации было сделано заявление о том, что давление на Россию при помощи санкций ведет в тупик, и ее принципиальная позиция ​​ по ключевым для государства вопросам все равно останется неизменной. Как отмечается в сообщении пресс-службы российского внешнеполитического ведомства, об этом Сергей Лавров заявил во время проведения переговоров с госсекретарем Соединенных Штатов Америки Джоном Керри.

По словам российского министра, раскручивание конфронтации и попытки нажима на Российскую Федерацию посредством введения санкций являются тупиковым путем. Также Сергей Лавров заявил о том, что такие способы не помогут принудить Российскую Федерацию поступиться своими национальными интересами и изменить свою принципиальную позицию по ключевым для страны вопросам.

Помимо этого, глава российского МИД заявил о том, что ответственность за ухудшившиеся отношения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки лежит не на России. В то же время Сергей Лавров выразил готовность к продолжению сотрудничества на «равноправной основе».

Лавров рассказал о влиянии России и США на Киев.

Кроме того, Лавров заявил, что Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки достигли договоренности касательно использования своего влияния на стороны украинского конфликта для того, чтобы побудить их к практической реализации договоренностей Минска-2. Такое заявление было сделано российским министром во время брифинга, проведенного по результатам российско-американских переговоров.

По словам Сергея Лаврова, в ходе переговоров была достигнута договоренность относительно использования влияния Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки на участвующие в конфликте стороны для того, чтобы настойчиво и последовательно побуждать их к нахождению и достижению договоренностей по практической реализации всего того, о чем договорились во время встречи в Минске.

В свою очередь, госсекретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри во время брифинга для журналистов в Сочи после переговоров с главой российского МИД Сергеем Лавровым и президентом Российской Федерации Владимиром Путиным разъяснил позицию американского правительства по вопросу отмены санкций. При этом американский политик заявил, что этот процесс станет возможен сразу после того, как будут полностью реализованы Минские соглашения.

post-218699-0-75152000-1431463297.png

По словам госсекретаря США, в том случае, если произойдет реализация Минских договоренностей в полном объеме, может быть начать откат санкций, введенных Соединенными Штатами и Евросоюзом. Джон Керри акцентировал внимание на том, что отмены санкций не произойдет раньше выполнения этого условия.

Напомним, что ранее подобное заявление было сделано представителем Белого дома, который при этом подчеркнул, что Российской Федерации предстоит провести еще большую работу по выполнению Минских договоренностей.

Переговорам Владимира Путина и Джона Керри предшествовала встреча Лаврова и Керри, во время которой политики обсуждали широкий круг вопросов, в том числе международную проблематику и двусторонние отношения. По результатам этих переговоров Лавров сообщил журналистам, что встреча прошла «чудесно».

Джон Керри и Сергей Лавров встретились во вторник в городе Сочи, где американский и российский политики возложили венки к мемориальному комплексу — памятнику жителям Сочи, погибшим в боях в годы войны против нацистов.

Во время переговоров главы российского МИД Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри в Сочи была подчеркнута безальтернативность политического пути урегулирования кризиса в Украинском государстве. Об этом сообщается в заявлении Министерства иностранных дел России.

В заявлении отмечается, что при рассмотрении проблематики украинского кризиса Джон Керри и Сергей Лавров подчеркнули безальтернативность политического пути его урегулирования. Российская сторона в этом контексте акцентировала внимание на необходимости неукоснительного выполнения Минских договоренностей от 12 февраля текущего года, включая налаживание прямого устойчивого диалога украинского правительства с донецкими и луганскими сепаратистами. Также в документе сообщается, что обязательным условием достижения справедливого и стабильного мира в Украине по-прежнему остается проведение в государстве полноценной конституционной реформы.

Ранее сообщалось, что глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров в рамках переговоров в Сочи со своим американским коллегой Джоном Керри подарил госсекретарю США корзины, наполненные помидорами и картофелем.

post-218699-0-35997200-1431463308.jpg

Заместитель директора департамента информации и печати российского МИД Мария Захарова пояснила, что смысл дипломатического подарка заключается в том, что картофель находится в «дальних связях» с тем, который в свое время был привезен Лаврову американским коллегой.

Помимо этого, Джону Керри в подарок преподнесли еще футболку с символикой Победы.

post-218699-0-37120800-1431463317.jpg

В свою очередь, глава Госдепа США преподнес своему российскому коллеге список цитат российских СМИ, которые, по мнению Джона Керри, не отражают реальный потенциал крупномасштабных российско-американских отношений, нуждающихся в улучшении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте