Горячие Новости

Облако тегов

Российский журналист посоветовал Лаврову перестать вмешиваться в дела Украины

Российский журналист посоветовал Лаврову перестать вмешиваться в дела Украины

Российским журналистом Айдером Муждабаевым на своей страничке в социальной сети «Фейсбук» дан совет Министерству иностранных дел России и его главе Сергею Лаврову перестать вмешиваться в дела Украины. Об этом 3 мая информирует «Биржевой лидер».

Муждабаев Лаврова упрекнул: «Посмотрите на себя, преступники международные». Журналист скептически оценил ноту МИД РФ по случаю расследования трагедии в Одессе.

Россию Айдер Муждабаев назвал страной, которая уже убила не одну тысячу украинцев и проводит сейчас репрессии по образцу сталинских против татар Крыма. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что тем временем украинцами поминаются жертвы пожара в Одессе, приносятся соболезнования родственникам сгоревших и погибших в одесском Доме профсоюзов и ставятся у его стен огромные фотостенды с горами лежащих у них цветов. Хотя, казалось бы, они, по логике российской злопыхательской пропаганды, должны вроде бы радоваться, поскольку есть «фашистами».

Айдер является членом московского объединения крымских татар. Родился он в 1972 году в Тамбове. Проявил себя как ответственным корреспондентом, так и талантливым медиаменеджером и заместителем главреда «Московского комсомольца». Пишет на темы политики.

Перед распадом Советского Союза в 1991 году Муждабаев был студентом Тамбовского института химического машиностоения, обучаясь специальности системного программиста. В середине обучения он этот вуз по ряду причин оставил и стал работать журналистом в «Тамбовских губернских ведомостях», позднее окончив заочно журфак в государственном университете Тамбова.

В 1998 году Айдер стал корреспондентом в отделе права и политики газетного издания «Московский комсомолец». Через два года он уже является редактором в отделе городской жизни этого популярнейшего российского средства массовой информации, а в 2008 году становится заместителем его главного редактора. По мнению Муждабаева, МК есть «ни на что не похожей газетой, даже не совсем газетой, а целым миром для знающих изнутри ее жизнь».

В статусе интервьюера им записаны несколько привлекших внимание российской и украинской общественности бесед. Например, с Мустафой Джемилевым, Булатом Окуджавой и Джохаром Дудаевым. Самым необычным, видимо, было интервью с первым президентом независимой Чечни. С Джохаром Айдер тогда проговорил почти всю ночь. Наконец, в четвертом часу ночи охранник Дудаева попытался выманить как-то Муждабаева из президентского кабинета, оживленно жестикулировал что-то интервьюеру за спиной тогдашнего чеченского лидера, однако последний не хотел никак останавливаться и все беседовал и говорил.

В жизни, как правило, скромный и исполненный иронии Муждабаев себя характеризует часто «обычной редакционной крысой». В 2009 году он принял участие во Всемирном конгрессе крымских татар, проходившем в Крыму.

Его упрек в адрес Лаврова – не первый. 7 апреля он уже обвинял МИД России в том, что это внешнеполитическое ведомство вводит в заблуждение международное сообщество мидовским заявлением по крымским татарам. Утверждения в нем о каких-то проявлениях «саботажа» со стороны крымскотатарского телеканала ATR процессу собственной перерегистрации (что нонсенс само по себе) Муждабаев назвал ложью. Следует напомнить, что оккупационные российские власти в Крыму после его аннексии не перерегистрировали этот телевизионный канал по надуманным причинам.

Боевики за сутки 35 раз нарушали тишину.

За неполные сутки 2 мая до шести часов вечера боевиками 35 раз нарушался режим по прекращению огня, включая применение минометов 14 раз. Об этом сообщает на своей странице в Facebook пресс-центр антитеррористической операции.

Кроме того, террористами проведено одиннадцать обстрелов по позициям войск Украины вдоль разграничительной линии. В их ходе использовались автоматические и ручные гранатометы и стрелковое оружие. На Донетчине российско-террористическими войсками (РТВ) интенсивно обстреливались силы АТО у населенного пункта Авдеевка с применением противотанковых гранатометов, 120 и 82-миллиметровых минометов, а также артиллерии с калибром 152 и 122 миллиметра.

На Луганщине РТВ открывали также огонь 120-миллиметровыми минометами, автоматическими гранатометами и крупнокалиберными пулеметами по украинским подразделениям у н. п. Счастье, Крымское, Новотошковка и рядом с шахтой «Пролетарская». У нее в ходе пуска боевиками четырех управляемых противотанковых ракет с 14:31 до 14:36 была тяжело ранена работавшая на огороде у своего жилого дома пенсионерка, которая впоследствии скончалась.

Как известно, главой Луганской областной военно-гражданской администраци Геннадием Москалем ранее было сообщено про обстрел боевиками населенного пункта Новотошковка из гранатометов и танков. С его слов, обстреливали ее из селения Желобок, находящегося под контролем пророссийских сепаратистов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 июня
9 июня
11 октября
11 октября
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
21 июля
21 июля
18 августа
18 августа