Горячие Новости

Облако тегов

За аборты должны платить сексуальные партнеры беременных – депутат ГД

За аборты должны платить сексуальные партнеры беременных – депутат ГД

В российском парламенте планируют ввести ответственность мужчин за смерть их нерожденных детей. Депутат Алексей Лысяков предложил штрафовать мужчин, если беременные от них женщины сделают аборт не по медицинским показаниям. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости России» интернет-журнала для деловых людей «Биржевой лидер».

Российский парламентарий, член фракции «Справедливая Россия» Алексей Лысяков выступил с предложением штрафовать мужчин за аборты, сделанные их сексуальными партнершами. Примечательно то, что платить штраф депутат предлагает лишь в том случае, если прерывание женщиной беременности состоится по ее инициативе, а не в силу необходимости, обусловленной медицинскими показателями.

В своем недавнем выступлении на радиостанции «Говорит Москва» Лысяков рассказал о деталях предложения, направленного на улучшение демографической ситуации в России. Депутат отдельно подчеркнул, что в отношениях между мужчиной и женщиной ответственность за последствия в одинаковой степени должны нести оба партнера.

Выразил депутат также интересное предложение, которое поможет государству бороться с неуплатой алиментов отцами детей. Лысяков считает целесообразной отправку отцов детей, уклоняющихся от уплаты алиментов, на общественные работы. В этом случае из государственного бюджета будут выплачиваться алименты ребенку, а отец будет вынужден за это строить дороги, подметать или заниматься другой общественно полезной деятельностью. При этом платить за работу будут не самому мужчине, а его ребенку.

Поддержал в интервью парламентарий идею о придании официального статуса сожительству. Однако обратил внимание народный избранник на то, что возможно возникновение спорных вопросов, если один мужчина сожительствует одновременно с несколькими женщинами. К примеру, отметил Лысяков, каждая из пяти женщин считает гражданского мужа своим сожителем, но с точки зрения мужчины явление описывается термином «многоженство».

Идею о приравнивании сожительства с официальным браком днями выразил адвокат Александр Добровинский. Он убежден в том, что при расставании партнеров, все совместно нажитое имущество должно делиться между сожителями. Кроме того, правозащитник выступил за выплату алиментов мужчиной после развода не только на содержание детей, но и бывшей жены.

6 миллионов нерожденных россиян ежегодно.

А тем временем в российском обществе происходит оживленная дискуссия о возможных путях борьбы с абортами с целью улучшения демографической ситуации в стране. Главным вопросом, который обсуждается общественностью, является роль абортов в государстве – это неотъемлемое право каждой женщины или все-таки бич для целой нации?

В свое время Россия стала первой страной в мире, которая позволила представительницам слабого пола делать выбор в столь деликатном вопросе. В 1920 году Совнарком выдал декрет «Об искусственном прерывании беременности». Сейчас, когда со дня выдачи документа, аборты стали проблемой, решение которой представляет собой одну из основ для последующего формирования демографической политики.

Ожидается к концу текущего года рассмотрение в российском парламенте во втором чтении законопроекта «Об охране здоровья граждан в Российской Федерации». В положениях документа наблюдается четкая направленность на поддержку материнства и сокращение количества абортов. Разработкой законопроекта в свое время занимались представители парламентского комитета по вопросам семьи, женщин и детей.

В интервью Наталья Карпович, заместитель председателя комитета рассказал о том, что добиться рассмотрения законопроекта было непросто, ведь пришлось преодолевать сопротивление тех представителей власти, которые придерживаются либеральной точки зрения на аборты. Либералы ожидаемо не одобрили законопроект, предлагающий введение мер по снижению количества досрочных прерываний беременности.

Согласно статистическим данным на данное время Россия занимает первое место в мире по количеству абортов. Официальная статистика утверждает, что ежегодно врачами проводится 1,7 миллиона абортов. То есть если принимать во внимание количество абортов во всем мире, можно сказать, что каждое четвертое прерывание беременности происходит именно в России. Однако, как известно, более точное отображение картины событий можно найти в статистике неофициальной, согласно которой ежегодно в России проводится 6 миллионов операций по прерыванию беременности.

Карпович обращает внимание на то, что корень вопроса следует искать даже не в религиозной плоскости, а в юридическом аспекте аборта, как явления. Теперешняя ситуация, по ее словам, оставляет незащищенным с юридической точки зрения ребенка, который уже появился в утробе матери, но еще не родился на свет.

При оценке возможного противодействия абортам некоторые представители российской общественности используют неуместное клише о наличии тесной связи между законопроекта с Русской Православной Церковью. Такой подход депутат называет неправильным и подчеркивает, что в России церковь от государства отделена, поэтому законодательную инициативу следует оценивать исключительно с точки зрения морали, юридических норм и государственных интересов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Лукойл
Лукойл
16 августа
16 августа

Бухара
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ