Горячие Новости

Облако тегов

Во что обойдется бюджету РФ яркое празднование 70-летия Победы – СМИ

Во что обойдется бюджету РФ яркое празднование 70-летия Победы – СМИ

9 мая исполнится ровно 70 лет со дня победы в Великой Отечественной войне. Для большинства из нас это действительно большой праздник, хоть и со слезами на глазах, как говорится во всем известной песне. В связи с этим государственные учреждения и различные ведомства Российской Федерации собираются отметить его с небывалым размахом. Наибольшее количество денежных средств уйдет на архивы в Интернете, а также трансляцию мероприятий на телевизионных каналах.

Военный оркестр, состоящий из 25 музыкантов, фольклорный ансамбль, в состав которого входят 10 музыкантов, вокально-инструментальный ансамбль из 5 человек, цыганский коллектив из 8 человек, а также 4 народных и 4 заслуженных артиста России, 2 народных и 2 заслуженных артиста СССР и не менее 10 заслуженных работников культуры. Это, а также многое другое, является требованиями к составу участников юбилейных концертов, которые пройдут 9 мая в девяти санаториях комплекса «Подмосковье» Минобороны. Все они четко прописаны в условиях контракта на организацию концертов, сумма которого составляет 9,7 миллиона российских рублей.

На что же будет потрачено почти 7 миллиардов рублей различными государственными предприятиями и органами в преддверии празднования Великой Победы?

Эксперты раздела «Новости России» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что 7 миллиардов российских рублей - это лишь некая часть расходов на празднование юбилея Победы. Дело в том, что в федеральном бюджете было предусмотрено множество различных выплат ветеранам, большинство расходов в регионах пойдет из небюджетных средств. Так, к примеру, в администрации Брянской области уточнили, что львиная доля расходов легла на плечи спонсоров. «А как же иначе? Никаких бюджетов на это не хватит», - сетует журналистам о несоответствии сумм государственных закупок масштабной программе празднования сотрудник аппарата правительства этого региона.

Наиболее крупной группой государственных закупок оказалось производство сайтов, видео, размещение информации о достижениях властей в связи с празднованием Победы в средствах массовой информации и тому подобное. В целом на рекламу празднования планируется потратить около 1,3 миллиарда рублей. А на установку памятников, а также благоустройство территорий, которые к ним относятся, государственные заказчики разного уровня заплатят еще 1 миллиард.

754303819168355.jpg

Как уже говорилось ранее, трансляция и сайты, посвященные данному празднованию, являются наиболее дорогостоящей частью государственных закупок. Самой крупной из них является закупка на 1,1 миллиарда рублей, произведенная Министерством обороны. Ее исполнителем является компания «Электронный архив», считающаяся одним из крупнейших подрядчиков министерства в сфере информационных технологий. За полученные деньги компания должна будет обновить интернет-сайты, связанные с этим праздником, а также создать новый «геоинформационный интерактивный сервис» «Память народа», который будет содержать «архивные документы о принятии решений по управлению боевыми действиями, об итогах основных военных операций, позволяющие наглядно проследить движение частей во время осуществления боевых операций и связать конкретные эпизоды этих операций с соответствующими им документами из баз данных «Мемориал» и «Подвиг народа». Представитель компании рассказала журналистам, что львиная доля стоимости этого государственного заказа приходится вовсе не на создание и модернизацию порталов, а на «многоэтапные операции по сканированию и оцифровке документов и карт». В то же время в Министерстве обороны комментировать этот заказ категорически отказались.

Кстати, подготовка и проведение самого ответственного мероприятия, связанного с празднованием Дня Победы – концерта «Дороги Великой Победы», который должен состояться 9 мая на Красной Площади, обойдется федеральному бюджету в 260 миллионов рублей. Об этой сумме журналисты узнали из информации, размещенной на портале государственных закупок № 0173100011515000100 еще 27 апреля. Ответственным за данную закупку указывается Вадим Фадеев, начальник управления материально-технического и транспортного обеспечения управления делами. Ее точная сумма составляет 260883300,00 рублей.

Виктор Хреков, пресс-секретарь управления делами президента, рассказал журналистам, что контракт на проведение концерта заключен с Государственным Кремлевским дворцом, а постановщиком мероприятия был назначен Петр Шаболтай, его художественный руководитель.

По его словам, торжественное мероприятие начнется в 20:30 по московскому времени, а охарактеризовать его правильнее не как концерт, а как спектакль. Продлится он полтора часа, а в завершение жители и гости столицы увидят праздничный салют. Для массовки и исполнителей большая честь участвовать в концерте, поэтому большинство из них работают бесплатно, а траты идут на техническую сторону мероприятия.

Также утром 9 мая на Красной площади состоится Парад Победы, в котором примут участие 16 тысяч человек. На нем будут продемонстрированы новые образцы бронетехники.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 июня
4 июня
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
15 июня
15 июня
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Ekocentrs
Ekocentrs
1 марта
1 марта