Горячие Новости

Облако тегов

Илья Пономарев: Путин не империалист, он бизнесмен

Илья Пономарев: Путин – не империалист, он бизнесмен

Российский оппозиционер Илья Пономарев убежден, что балтийским государствам стоит опасаться угроз со стороны РФ, поскольку у действующего президента России имеется сценарий, при котором Москва пойдет на конфронтацию с НАТО. Такое мнение он выразил в ходе интервью журналистам издания DELFI.

«У действующего президента России нет цели захватывать земли, присоединять к Российской Федерации Литву. Нет у него такой задачи, в этом я полностью уверен. Однако может ли Путин применить военную силу в отношении любого из соседних государств? Да, может. И в этом я также абсолютно уверен. Однако его мотивация будет не внешнеполитическая, а внутриполитическая. По моему мнению, сценарий, при котором Владимир Путин решится на конфронтацию с НАТО, есть. Исходит он из того, что у него более крепкие нервы, а также, что изнеженные европейцы на военную конфронтацию с РФ не пойдут. Не рискнут. В связи с этим он и бряцает в настоящее время атомным оружием, чтобы дополнительно отпугнуть их», - отмечает Пономарев.

Стоит отметить, что 9 мая в российской столице пройдет Парад к 70-летию победы в ВОВ, на который отказались приехать многие лидеры стран, в числе которых и лидер Литвы. Согласно словам Ильи Пономарева, праздник Победы - это праздник ветеранов, а не праздник лидеров. «Приезд либо неприезд - это вещь, диктуемая отношениями в верхних материях, элитах. Надо, чтобы народ понимал, что это разборка с президентом Путиным, а не в целом с РФ. Сейчас же основное, что лидер государства будет транслировать, что это обижают не его, а Россию», - отмечает оппозиционер.

Также он подчеркивает, что с точки зрения нынешних российских властей, всякое действие на благо страны расценивается как антироссийская деятельность. «Перефразируя одного известного менеджера, я хочу сказать: что выгодно для Владимира Путина - невыгодно для Российской Федерации», - заявил Пономарев.

У «путинского» режима нет будущего.

Согласно словам Ильи Пономарева, в России в настоящее время сильно разделены политическая и экономическая сферы. «Речь об общественном сознании. Неудачно сконструированные санкции со стороны Запада облегчили действующему президенту России задачу перевалить все сложности в экономике Российской Федерации на происки Запада. В магазинах цены поднимаются - это виноват президент США, и так далее. Однако придет время, и людям это надоест. Пройдет полтора или два года, и люди начнут говорить: достало, патриотизм патриотизмом, однако кушать тоже хочется», - отмечает оппозиционер.

По словам Пономарева, «путинский» режим не имеет будущего. «Безусловно, он рассыплется. Не исключаю я и распада РФ, это может произойти - Кавказ, Сибирь, Татарстан и так далее. Возможен и сценарий либерального поворота, однако его вероятность меньше», - подчеркивает оппозиционер.

Стоит отметить, что Пономарев не голосовал за присоединение Крыма к РФ. Согласно его словам, было еще три человека, которые не захотели голосовать. «В Государственной думе разделение такое же, как и в обществе - 85 процентов (за) на 15 процентов (против). Почему 15 процентов не голосовало против, а голосовало в иную сторону - по той причине, что страшно», - отметил оппозиционер.

На вопрос о том, чего сейчас, по его мнению, следует ожидать в отношении Украины, Пономарев сказал: «Я очень хочу ошибиться, но боюсь, что дестабилизация может быть после 9 мая».

Против Пономарева открыли уголовное дело.

Против Ильи Пономарева, депутата Госдумы (фракция «Справедливая Россия»), возбудили уголовное дело. Такую информацию получили журналисты издания «Биржевой лидер».

Стоит отметить, что 7 апреля 2015 года нижняя палата российского парламента дала свое согласие на возбуждение уголовного производства в отношении Пономарева, удовлетворив представление российской Генпрокуратуры. Сам депутат на этот момент находится в Америке.

Согласно словам Владимира Маркина, официального представителя СКР, если нижняя палата парламента даст согласие лишить Илью Пономарева депутатской неприкосновенности, против него будет открыто производство по факту хищения около 22 миллионов рублей у фонда «Сколково». «Согласно версии следствия, народный избранник совершил пособничество старшему вице-президенту фонда «Сколково» в растрате 22 миллионов рублей», - отметил Маркин. Он подчеркнул, что, согласно УК РФ, «идет речь о статье 160 «Растрата вверенного имущества», где Пономарев, как было установлено следствием, принял активное участие».

Пономарев уже ранее заявлял о своей невиновности. Согласно его мнению, претензии к нему со стороны следственных органов являются «исключительно политически мотивированными». Также депутат сообщил, что вернуться в Россию не может, так как ему запрещается пересекать российскую границу, пока не заплатит 2,7 миллиона рублей согласно гражданскому иску «Сколково». По его словам, значительную часть этой суммы он уже погасил, и в ближайшие два месяца долг будет погашен полностью. Однако, согласно сведениям из Банка данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов, задолженность Ильи Пономарева составляет 1 миллион 421 тысячу 749 рублей.

Кроме этого, по словам представителя правоохранительных органов, никаких ограничений по поводу въезда депутата в РФ не налагалось. Как полагает Пономарев, это «публичная стратегия» властей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Эротика
Эротика
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
16 мая
16 мая
6 января
6 января