Горячие Новости

Облако тегов

Рубль обвалили нефтяники, а долги неимущих нужно простить – Жириновский

Рубль обвалили нефтяники, а долги неимущих нужно простить – Жириновский

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский нашел виноватых в падении курса национальной валюты осенью прошлого года – по его мнению, курс рубля был обвален нефтяниками. Более детально мнение Жириновского относительно виновных в падении курса российской валюты узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 21 апреля, Владимир Жириновский в ходе своего выступления в Государственной думе заявил, что в падении курса рубля, произошедшем осенью прошлого года, виноваты нефтяные магнаты. Лидер партии ЛДПР объяснил, что аналитики и специалисты думают, что в осеннем ослаблении рубля виноваты именно нефтяники. Они проиграли на падении нефтяных котировок, после чего обвалили рубль, заработав на его низком курсе, а в итоге страдать от таких действий приходится всем россиянам.

По его словам, в настоящее время ситуация с курсом национальной валюты стабильная, поэтому сейчас все снова примутся скупать рубли, чтобы продать их летом этого года. Жириновский в ходе выступления напомнил, что курс американской валюты 17 лет назад был в 10 раз ниже, чем сейчас, и виновным в ослаблении национальной валюты является, помимо нефтяников, еще и Центробанк РФ.

При этом глава фракции ЛДПР выразил определенные сомнения по поводу связи курса рубля с ценами на "черное золото". Обращаясь к присутствующим в зале заседаний, он задался вопросом: почему курс национальной валюты не связан с нефтяными котировками во всех занимающихся нефтедобычей странах, почему все стабильно осталось и в Норвегии, и в Иране? Более того, цены на нефть сейчас падают, тогда как курс рубля – нет. По мнению политика, никакой привязки курса национальной валюты к стоимости нефти на самом деле не существует.

Набиуллину нужно отправить в отставку, а малоимущим необходимо списать долги – Жириновский.

Кроме того, Жириновский обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву, выступавшему сегодня в Государственной думе с отчетом о работе правительства, с предложением отправить главу ЦБ Эльвиру Набиуллину в отставку, а также списать неимущим гражданам и регионам Российской Федерации существующие задолженности.

Обращаясь к премьеру, народный депутат призвал главу правительства как можно быстрее заменить руководителя Центробанка. "Кроме того, - отметил Жириновский, - глава Банка России не может быть независимым – его необходимо подчинить российскому парламенту". Он также предложил ввести ограничения на вывоз иностранной валюты из России – необходимо давать разрешение на ее вывоз только под контракты.

Руководитель думской фракции призвал правительство простить всем неимущим российским гражданам имеющиеся у них задолженности – по потребительским кредитам, по электрической энергии, газу и по квартплате. По мнению народного депутата, компенсировать это можно будет путем повышения подоходного налога для тех, кто получает высокие зарплаты. Еще одной инициативой Жириновского стало предложение сделать бесплатным обучение по целому ряду рабочих специальностей: парикмахеров, поваров, слесарей и так далее. По его мнению, такой шаг должен помочь развитию в стране как социальной сферы, так и малого и среднего бизнеса.

Находясь на парламентской трибуне, Владимир Жириновский продемонстрировал Дмитрию Медведеву грушу, в которой, по его словам, содержание нитратов является предельно допустимыми, а также произведенную за пределами Российской Федерации салфетку. Народный депутат заявил, что такие салфетки, выпущенные в Швейцарии, закупаются аппаратом правительства, недоумевая при этом: "Неужели российские ткачихи, женщины из города Иваново, не могут сами делать подобные салфетки?".

Относительно груши, то этот фрукт, по словам Жириновского, не российский – он из тех, которые страна закупает за границей – в Нидерландах, Бельгии, Турции, Аргентине, Польше. Политик заявил, что в показанной им груше содержится высокая концентрация нитратов, и поставщики, по его словам, просто "травят всю страну". Отметим, что после того, как лидер ЛДПР завершил свое выступление, он подошел к главе правительства, предложив ему съесть эту грушу, однако Дмитрий Медведев от предложенного угощения отказался.

Глава правительства высказался против чрезмерного укрепления курса российской валюты.

В ходе своего выступления в Государственной думе Дмитрий Медведев заявил, что российское правительство заинтересовано в предсказуемом курсе национальной валюты, без его чрезмерного укрепления или ослабления. "В настоящее время, - отметил он, - происходит укрепление рубля, и для целого ряда секторов экономики страны это неплохо". Однако при этом такая тенденция приводит и к снижению экспортных возможностей Российской Федерации, поэтому правительство заинтересованно в предсказуемости валютного курса.

Медведев заявил, что предсказуемость курса – это тонкости реализации разумной денежно-кредитной политики, которыми, по его мнению, в последнее время довольно прилично овладело руководство Центробанка, и правительство будет максимально способствовать регулятору в проведении данной политики.

Напомнил глава правительства и о "драматических событиях", произошедших на рынке в конце прошлого года, однако сейчас, подчеркнул он, ситуация стабилизировалась, и страна перешла к плавающему курсу национальной валюты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Михаил Терехин
Терехин Михаил
Правый сектор
Правый сектор
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Международные санкции
Международные санкции