Горячие Новости

Облако тегов

В России аннексию Крыма сравнили с падением Берлинской стены

В России аннексию Крыма сравнили с падением Берлинской стены

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев сравнил присоединение к России Крымского полуострова с падением Берлинской стены. Более детально мнение премьер-министра относительно того, что общего между аннексией полуострова и падением Берлинской стены, изучали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Дмитрий Медведев, выступая сегодня, 21 апреля, в Государственной думе с ежегодным отчетом о работе российского правительства, заявил, что "воссоединение Крымского полуострова с Российской Федерацией" стало началом новой эпохи. При этом премьер-министр сравнил аннексию полуострова с падением Берлинской стены. Медведев подчеркнул, что в истории любого государства присутствуют моменты, с которых затем начинается отсчет новой эпохи. Для Российской Федерации, по его словам, таким моментом стал 2014 год. Он завил, что прошлый год был для всех россиян, для всей страны Годом Крыма – и об этом можно говорить без всяких преувеличений: полуостров снова стал частью РФ.

По мнению премьер-министра, присоединение Крыма к России является правовым оформлением того, что ранее и так знали все по обе стороны Керченского пролива. Он заявил, что, несмотря на все неформальные советские границы, Крымский полуостров всегда оставался российской землей: он был одновременно и общей болью, и общей гордостью, с ним связаны и общие победы, и общие трудности. Медведев подчеркнул, что присоединение Крыма к Российской Федерации для многих стало восстановлением исторической справедливости. Глава российского правительства сравнил силу и значение аннексии Крыма с силой и значением объединения Восточной и Западной части Германии после падения Берлинской стены, а также с возвращением Великобританией Макао и Гонконга Китаю.

Впрочем, сегодня Медведев в Государственной думе назвал также и величину убытков для России вследствие "восстановления исторической справедливости". По словам премьер-министра, в результате санкций, которые были введены в отношении Российской Федерации западными странами, она понесла убытки в размере 25 миллиардов евро.

medvedev-1704_1366198004.jpgОн особо отметил, что правительство не намерено скрывать величину потерь от введенных Западом экономических ограничений: только в прошлом году страна, согласно оценкам, сделанным рядом зарубежных экспертов, понесла убытки в размере 25 миллиардов евро, а в текущем году убытки от введенных против РФ санкций могут вырасти в несколько раз. Глава правительства заявил, что введенные санкции ударили по всем отраслям российской экономики, и, согласно предварительным прогнозам, в текущем году убытки от их негативного воздействия ожидаются на уровне 75 миллиардов евро.

Говоря о введенных против страны санкциях, Медведев отметил, что беспрецедентное давление на Российскую Федерацию как в экономическом, так и в политическом плане является платой за занимаемую россиянами позицию. Однако, по его словам, и российская власть, и российское общество прекрасно понимали, что другого пути у них не было, невзирая на все связанные с этим угрозы. Страна, парламент и правительство – все поддержали присоединение Крыма к России, поддержали, осознавая при этом все вероятные последствия, и теперь всем вместе нужно будет отвечать за минимизацию негативного экономического эффекта.

Эксперт рассказал, как наказать Россию за аннексию Крыма.

Александр Охрименко, возглавляющий Украинский аналитический центр, объяснил изданию "Обозреватель" как необходимо наказать Российскую Федерацию за аннексию Крымского полуострова. Он подчеркнул, что национализировать российские предприятия, расположенные на территории Украины, в отместку аннексию полуострова недопустимо. Отметим, что российские власти, судя по всему, такой точки зрения не придерживаются, поскольку расположенные в Крыму украинские предприятия были национализированы новой властью после аннексии полуострова.

Эксперт объяснил, что Украине необходимо поступать так, как ей это подсказывает здравый смысл. Безусловно, можно надувать щеки, размахивать флагами, можно даже повесить на шею сразу два барабана, однако проблема совсем не в этом. Проблема, как полагает Охрименко, в том, что Российская Федерация является сильной страной, которая может позволить себе поступать точно так же, как поступают Соединенные Штаты Америки.

Глава Украинского аналитического центра предупредил, что если Украина примется национализировать расположенные на ее территории российские предприятия, то страна превратится в изгоя для всей мировой общественности. Он прекрасно знает, что некоторые наиболее горячие головы предлагают "отобрать и поделить" – под горячую руку можно, действительно, многое сделать. Однако не стоит забывать, что пройдет 5, или 10, или 20 лет, и все будет помнить об этом конфликте, но вместе с тем все также будут помнить о несоблюдении Украиной установленных правил.

Украина должна дать России экономический ответ на аннексию Крыма – это было бы правильным. Можно предоставить определенные льготы предприятиям, которых новые власти выгнали из Крыма, показать, что Украина им помогает. Этим страна покажет, что на украинской территории они смогут заработать больше, а кричавшие в Крыму пророссийские лозунги поймут: они в данном случае проиграли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox 720
Xbox 720

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Барселона
Барселона
28 февраля
28 февраля

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич