Горячие Новости

Облако тегов

За аннексию Крыма Россия платит ежегодно десятки миллиардов евро – Медведев

За аннексию Крыма Россия платит ежегодно десятки миллиардов евро – Медведев

За аннексию Крыма России приходится расплачиваться дорогой ценой: в прошлом году ущерб российской экономике от санкций Запада составил 25 млрд. евро, или 1,5 процента ВВП Российской Федерации. Об этом сегодня, 21 апреля, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая с ежегодным отчетом правительства перед депутатами Государственной думы.

Премьер-министр сравнил присоединение Крыма к Российской Федерации с падением Берлинской стены, объединением Германии, возвращением Гонконга и Макао Китаю, то есть торжеством исторической справедливости.

Но за «историческую справедливость» приходится расплачиваться.

«По сравнению с прошлым годом ущерб российской экономике может вырасти в несколько раз», - предупредил Д. Медведев. Более того, премьер сообщил, что если ситуация будет развиваться в невыгодном для России направлении (усиление внешнего давления на страну, экстремально низкий уровень мировых цен на нефть и газ и пр.), то «нам придется развиваться в другой экономической реальности».

Премьер сообщил, что до 2020 года запланировано влить в Крым порядка 700 млрд. рублей, причем почти все инвестиции (660 млрд. рублей) будут осуществлены за счет федерального бюджета. «Развитие Крыма осталось исключительным делом нашей страны», - отметил Д. Медведев, признав таким образом, что иностранных инвесторов на аннексированном полуострове ждать не стоит.

Согласно данным Росстата, в первом квартале текущего года ВВП России уменьшился на 2 процента по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Прогнозы государственных ведомств были намного оптимистичнее: Центробанк РФ рассчитывал на падение на 0,7 процента, а Минэкономики – на 1,5 процента. Однако Д. Медведев напомнил депутатам Госдумы, что в кризис 2009 года ситуация была намного хуже – тогда ВВП упал на 10 процентов.

Российское издание «Коммерсант», давая отчет о выступлении Медведева в Думе, отметило, что в списке вопросов, предварительно направленных премьеру, не было ни одного о Крыме.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Explorer
Ford Explorer
Ученый
Ученый
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
3 июня
3 июня
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич